Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные врачи начали прием пациентов в Белграде Общество, 09:17 РЖД решили рассаживать пассажиров в поездах в метре друг от друга Общество, 09:15 Эксперты назвали Головина самым прогрессирующим игроком французской лиги Спорт, 09:11 Forbes оценил потери Трампа за месяц от пандемии коронавируса в $1 млрд Финансы, 09:06 Мы вас обыскались: как сейчас идет уголовное преследование бизнесменов Pro, 08:55 МЧС дало советы по мерам защиты от коронавируса после выхода на улицу Общество, 08:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 08:30 Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны США Экономика, 08:21 Полиция нашла тело пропавшей внучки Роберта Кеннеди Общество, 08:21 «Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию Технологии и медиа, 08:00 Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии Бизнес, 07:56 Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38
Общество ,  
0 

Блогеры: Трудовые книжки не отменят, а сделают их современными

В ходе пресс-конференции 4 августа замглавы Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов заявил, что в ведомстве считают необходимым с 2012г. отменить трудовые книжки. Это предложение всколыхнуло российское общество, разделив его на сторонников и противников данной инициативы.

У блогера под ником asya_kuraeva есть свое видение данной проблемы. Она напоминает, что ранее предложение об отмене трудовых книжек прозвучало в ходе встречи 1 августа премьер-министра РФ Владимира Путина с участниками "Селигера-2011".

Тогда предприниматель из Ижевска Евгений Кудрявцев предложил главе правительства России отменить данный документ, так как "трудовые книжки в их современном виде устарели и уже неэффективны, потому что учет трудового стажа сотрудника персонифицировано ведется в Пенсионном фонде, а та бюрократия, которая связана с постоянной необходимостью их вести, оформлять, учитывать, доставляет много неудобств как сотруднику, так и работодателю".

На это В.Путин ответил бизнесмену, что в настоящее время государство при участии Сбербанка внедряет новые формы обслуживания, которые коснутся и сферы пенсионного обслуживания. "Я уже говорил о том, что мы внедряем сейчас так называемое электронное правительство, и там как раз мы предусматриваем применение современных форм учета и информационного обеспечения деятельности по всем направлениям, в том числе касающиеся пенсионного обеспечения. Повторяю еще раз: вместе со Сбербанком сейчас готовим большой проект, где будет единая карта, на которой будут учитываться все параметры деятельности и жизнедеятельности человека. Такие новые, современные формы мы и будем внедрять, а то, что вы сейчас сказали, это правильно, так оно и есть: очень много проблем бюрократического характера", - заявил премьер.

Комментируя слова В.Путина, блогер отметила, что глава правительства предлагает не отменять трудовые книжки, а сделать их современными.

Ранее в Минздравсоцразвития объяснили, каким они видят будущее без трудовых книжек. По словам чиновников, сегодня трудовые книжки фактически заменили персонифицированный учет в Пенсионном фонде России. Подобная мера совершенно излишняя, так как сегодня этот документ не способен выполнять эту функцию в полной мере. В ведомстве отметили, что зарубежные страны в большинстве своем отказались от практики использования трудовых. Функции данного документа должен взять на себя трудовой договор.

Напомним, трудовая книжка - официальный персональный документ россиянина, достигшего 14 лет, отражающий всю информацию о работнике: личные данные, образование, профессию и специальность. Этот документ появился в России после Октябрьской революции в 1918г. Помимо СССР, трудовые книжки использовались в качестве трудового документа, подтверждающего личность и статус работника, в нацистской Германии в период 1935-1945гг. и ГДР вплоть до 1967г.