Лента новостей
Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00 СМИ сообщили о покупке «Зенитом» у «Уфы» своего воспитанника за €2 млн Спорт, 16:54 Второе место «Локомотива» и новое оскорбление судей. Итоги тура РПЛ Спорт, 16:53 Появилось видео сопровождавших российский самолет истребителей Общество, 16:50 В Балашихе загорелся цех по производству синтетических смол Общество, 16:47 Песков прокомментировал подлет швейцарских истребителей к самолету Путина Политика, 16:45 Downdetector сообщил о глобальном сбое в работе Instagram Общество, 16:35 Добрая экономика: как работают социальные инновации Pro, 16:33 Сбербанк снизил ставку по ипотеке для военнослужащих Финансы, 16:30 Фанаты «Спартака» объяснили сообщение о бойкоте Кононова атакой хакеров Спорт, 16:26 Qiwi допустил продажу Рокетбанка Финансы, 16:24 «Издержки будут снижены в 100 раз»: Бутерин — о будущем Ethereum Крипто, 16:23 Госдума вызовет на заседания иностранных дипломатов из-за митингов Политика, 16:14
Общество ,  
0 
В Турции иностранным туристам разрешили лечиться в госклиниках
Государственные клиники Турции начали оказывать медицинскую помощь иностранным туристам. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

В ведомстве отметили, что об изменении условий оказания медицинской помощи иностранным гражданам в Турции Ростуризму сообщило посольство Турецкой Республики в Москве. В посольство поступило письмо из Министерства здравоохранения Турции с соответствующими разъяснениями по этому вопросу.

В частности, в поступившем письме говорится, что, как правило, услуги в сфере здравоохранения иностранным туристам оказываются в частных клиниках, однако с 13 июня 2011г. данные услуги стали оказывать больницы, подведомственные Министерству здравоохранения Турции.

Иностранным гражданам и туристам, нуждающимся в лечении на территории Турции, советуют обращаться в Центр скорой медицинской помощи по телефону 112, а также по телефону 184 - по вопросам оказания врачебной помощи.

В рамках данного нововведения в шести провинциях Турции (Анкара, Стамбул, Измир, Анталья, Мугла, Айдын) организованы координационные районные центры по работе с иностранными гражданами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"