Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Общество ,  
0 
Организатор митинга в Киргизии требует назначить его премьер-министром
Организатор митинга в столице Киргизии Бишкеке бизнесмен Урмат Барыктабасов выдвинул действующей власти требование назначить его премьер-министром страны. Кроме того, лидер партии "Мекен Туу" призвал киргизское руководство не препятствовать проведению курултая и закрыть все возбужденные против него уголовные дела.

Ранее сообщалось, что в Бишкеке проходит митинг против новой власти и в поддержку У.Барыктабасова, на который собралось около 1,5 тыс. человек. Демонстранты обвинили временное правительство Киргизии в нелегитимности и том, что оно дискредитировало себя в свете последних событий.

Глава МВД Киргизии Кубатбек Байболов заявил, что в республике готовится "насильственный и вооруженный захват власти". Министр отметил, что в ходе митинга населению раздавалось оружие (гранаты, карабины и пистолеты), а для организации беспорядков привлекались криминальные элементы.

По последним данным, сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить спецсредства и слезоточивый газ для разгона толпы, перекрывшей трассу Бишкек – Нарын. Также стало известно, что митинг в поддержку У.Барыктабасова перемещается в сторону Канта.