Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Как сделать большой город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59
Общество ,  
0 
В Нижегородской области поймали поджигателей леса
В Нижегородской области за поджог леса милиционеры задержали местного жителя. Об этом РБК сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

По версии следствия, 21-летний местный житель в компании своего друга распивал спиртное в лесном массиве на окраине города Выкса. Когда приятель заснул, молодой человек поджег сухую траву, затем огонь перекинулся на сосну. Пожар сумели погасить оказавшиеся рядом горожане.

Сотрудники милиции по горячим следам задержали злоумышленника. Выяснилось, что за неделю до этого он развел большой костер вблизи автозаправочной станции - пожар также удалось потушить.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.30 и ст.261 Уголовного кодекса РФ (уничтожение лесов), ему грозит до 7 лет лишения свободы.

В Белгородской области власти уже объявили о том, что за информацию о поджигателях лесов будут выплачивать вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Деньги будут выплачены только в том случае, если вина поджигателей будет доказана в суде.

Сообщается также, что в Подмосковье милиция оштрафовала 256 человек за разведение костров в лесных массивах.