Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36
Общество ,  
0 

На Московском нефтеперерабатывающем заводе произошла утечка водорода

На Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) сегодня около 11:45 мск произошла разгерметизация линии с утечкой водорода. Об этом РБК сообщил представитель ОАО "НК "Магма" (входит в группу компаний Sibir Energy), одного из операторов завода.

По его словам, инцидент никакой опасности не представляет.

Как сообщили РБК в пресс-службе столичного управления МЧС, помощь спасателей при ликвидации аварии на Московском НПЗ не потребовалась. Сотрудники МЧС прибыли на НПЗ, однако на территорию их не пустили, сообщив, что авария несущественна и работники предприятия справятся своими силами.

Отметим также, что в ночь с 3 на 4 августа на территории МНПЗ произошло возгорание насоса на одной из перегонных установок. Однако с ним также быстро справились.

ОАО "Московский НПЗ" по объему переработки занимает в России седьмое место среди нефтеперерабатывающих заводов. Основными акционерами МНПЗ являются Московская нефтегазовая компания (100% МНГК передано в Sibir Energy в обмен на получение правительством Москвы 18,03% объединенной Sibir Energy), которой принадлежит 38% уставного капитала МНПЗ (50,84% голосующих акций). Еще 35,11% акций МНПЗ (36,84% голосующих акций) принадлежит "Газпром нефти". Около 8% акций владеют структуры, близкие к "Татнефти". После длительного конфликта МНГК и "Газпром нефть" в конце 2007г. договорились о паритетном управлении заводом. Для этого стороны создали совместное предприятие - Moscow NPZ Holdings B.V, зарегистрированное в Нидерландах 28 мая 2008г.