Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Собака спасла хозяину жизнь, откусив ему палец

Терьер по кличке Кико помог обнаружить диабет у своего хозяина, откусив мужчине больной палец на ноге.

Инцидент произошел в американском городе Гранд-Рэпидс в штате Мичиган, сообщает Metro.

Джерри Доутетт, 48-летний музыкант и раньше имел проблемы со здоровьем. Его беспокоили болевые ощущения в большом пальце на правой ноге. Однако он все время оттягивал момент обращения к врачам.

Посетить доктора американца вынудил случай. Несколько недель назад Д.Доутетт вернулся домой с вечеринки в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он заснул, а после пробуждения обнаружил в своей кровати Кико.

Кроме того, ступня музыканта была в крови, а большой палец на ноге наполовину отсутствовал.

Жена доставила Д.Доутетта в местную больницу, где хирурги ампутировали пострадавшему остаток откушенного пальца. Помимо этого, у мужчины было выявлено повышенное содержание сахара в крови - 560 единиц вместо стандартных для здорового человека 80-120. У него диагностировали диабет 2 типа. Американец благодарен Кико за спасение своей жизни.