Лента новостей
В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании Бизнес, 23:32 Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции Политика, 23:09 Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола Политика, 22:58 Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата РБК и Toyo, 22:40 СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии Бизнес, 22:27 СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы Спорт, 22:06 МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения Общество, 21:57 Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола Общество, 21:53 На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека Общество, 21:40 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 21:39 Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса Экономика, 21:32 Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля Экономика, 21:08 СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи Политика, 21:02
Общество , 05 авг 2009, 11:49
0
Сокольническую линию московского метро хотят продлить
Сокольническая линия Московского метрополитена может быть продлена в столичный район Гольяново. Об этом сообщил префект Восточного административного округа (ВАО) Николай Евтихиев.

Он отметил, что в предварительных проектах дальнейшего строительства метрополитена было заложено возведение перегона от станции метро "Черкизовская" (Сокольническая линия) до Арбатско-Покровской линии. По словам префекта, власти округа вышли с предложением вместо перегона построить участок столичной подземки от конечной станции Сокольнической ветки "Улица Подбельского" до Курганской улицы (район Гольяново).

"Этот проект одобрил сам метрополитен, поддержал Департамент транспорта и связи Москвы, но в программу он пока не вошел", - добавил префект.

Между тем руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев, ранее сообщал, что из-за кризиса московского метро существенно отстает от планов в строительстве.

"Проблемы, которые есть в экономике страны, есть и у города, и у московских программ метрополитена. В этом году мы "приезжаем" в Митино, три станции пускаем ("Мякинино", "Волоколамская", "Митино"), на следующий год планируем пустить центральный участок Люблинско-Дмитровской линии, станции - "Достоевская", "Старица", "Марьина Роща". Вопрос стоит в сроках. Сейчас это обсуждается - то ли это будет конец II квартала, то ли III. Но, бесспорно, линия будет введена", - отметил Д.Гаев.

Он также сообщил, что рассматривается вопрос по строительству метро на юго-востоке Москвы. "В этом участке участвуют станции от "Марьино" до "Красногвардейской" со станциями "Борисово", "Шипиловская", "Зябликово", пересадка на "Красногвардейскую". Эта линия, как и планировалось, будет введена в первом полугодии 2011г.", - пояснил Д.Гаев. По его словам, задержка от планов не превышает полугода.

Следующая новость раздела