Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
А.Фурсенко увековечит имя А.Солженицына
Творчество Александра Солженицына должно занять достойное место в учебном процессе и литературе, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. Он поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко подумать, каким образом увековечить имя писателя.

Принимая А.Фурсенко в своей резиденции, В.Путин отметил, что А.Солженицын - "это человек, который вместе с народом пережил великую трагедию и репрессии, своей жизнью и работой он сделал обществу значимую прививку против любых видов тирании", передает телеканал "Россия".

Премьер подчеркнул также, что сейчас в учебных программах есть возможность познакомиться с творчеством А.Солженицына, но "этого пока недостаточно".

А.Фурсенко пообещал, что министерство выполнит это поручение, сейчас идет разработка "новых стандартов и программ в литературе и истории".

Напомним, русский писатель, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын скончался в ночь на 4 августа в Москве. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Согласно завещанию писателя, он будет похоронен 6 августа 2008г. на кладбище Донского монастыря Москвы.