Лента новостей
После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество
Родители меняют карманные деньги детей на кредитки
Общество, 05 авг 2007, 18:53
0
Родители меняют карманные деньги детей на кредитки
Родители могут контролировать расходы своих детей, оформляя на них кредитные карты. Западные банкиры поняли, что детям тоже нужны деньги. Для них юный владелец пластиковой карты – будущий взрослый клиент с наработанной кредитной историей. Менеджеры банков Великобритании с удовольствием расскажут юному клиенту, как правильно составить личный бюджет и запланировать карманные расходы.

В Америке дети при открытии счета получат небольшой подарок – наклейку или мелодию на мобильный телефон. Российские дети тоже могут открывать банковские вклады, распоряжаться своим имуществом.

После эпохи экономических реформ, отбивших у наших граждан охоту на долгосрочные детские вклады, эта тема стала популярна вновь. В стране появилась уверенность в завтрашнем дне. "Доказательством этому может быть стабилизационный фонд, трехлетний бюджет, материнский капитал, ипотека, которые позволяют банкам строить стратегические планы", - прокомментировал развитие банковских продуктов для детей в эфире телеканала РБК-ТВ программы "Капитал" начальник управления розничных операций банка "Возрождение" Евгений Дмитриев.

Пока в России количество банков, предлагающих своим клиентам специальные детские вклады, невелико."Мы сейчас находимся на стар этапе таких продуктов", - подтвердил вице-президент Московского банка Реконструкции и Развития Олег Старков. По его словам, в последнее время этот продукт достаточно востребован. 10% клиентов (родителей) открывают дополнительную карту своим детям, привязав ее к своему основному счету.

При этом родители могут контролировать расходы ребенка по этой карте, вместо того, чтобы бесконтрольно давать ему наличные. Держателем основного счета устанавливается лимит, в пределах которого ребенок может воспользоваться родительским кошельком. По словам Е. Дмитриева, дополнительно ко всему сейчас повсеместно распространена услуга, которая позволяет получать информацию о каждом платеже ребенка. На мобильный телефон взрослого приходит сообщение о том, что купил его ребенок. Сегодня лимит расходов ребенка установлен в пределах 100-200 долл.

Правда, дети не всегда могут воспользоваться банковской картой. Кассирам все равно кажется удивительным, когда подросток предъявляет для расчета в магазине пластиковую карту. "По требованиям международной платежной системы в местах продажи у подростка могут потребовать документы удостоверяющие его личность. Но у покупателей, не достигших14 лет, такого документа нет, поэтому у подростка могут не принять карту", говорит менеджер по развитию молодежных программ банка "Сосьете Женераль Восток" Мария Власюк.

Платежные системы активно борются с этим явлением в торговле. Недавно VISA выдвинула требование о том, чтобы не спрашивать документы у юного покупателя при платеже на сумму до 1000 руб.

У нас подросток может открыть банковскую карту без согласия родителей только с 18 лет. При этом в 14 лет он может самостоятельно вносить деньги на свою банковскую карту, а также тратить их в пределах внесенной суммы. В том случае, если ребенок имеет трудовое соглашение, то он становится дееспособным в16 лет.

Открывая долгосрочный вклад для ребенка, банки предлагают целый ряд услуг, которые делают привлекательным использование других банковских продуктов членами его семьи. Это могут быть льготы при кредитовании, бесплатный выпуск банковских карт и др. Однако резкого всплеска банковских продуктов для детей не стоит ожидать, считают эксперты. Ведь только родители могут научить своих детей распоряжаться финансами. А взрослым еще самим предстоит учиться финансовой грамоте.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"