Лента новостей
ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика
Социологи заявляют о манипуляциях с рейтингом президента
Общество, 05 авг 2005, 19:18
0
Социологи заявляют о манипуляциях с рейтингом президента
Падение рейтинга президента России Владимира Путина – газетная "утка", сообщил в минувшую среду Аналитический центр Юрия Левады. Наблюдатели уже говорят, что заявление в рамках пресс-выпуска от 3 августа, опубликованное на сайте центра под подзаголовком "Ошибка или дезинформация?", может стать причиной грандиозного скандала.

Падение рейтинга президента России Владимира Путина – газетная "утка", сообщил в минувшую среду Аналитический центр Юрия Левады. Наблюдатели уже говорят, что заявление в рамках пресс-выпуска от 3 августа, опубликованное на сайте центра под подзаголовком "Ошибка или дезинформация?", может стать причиной грандиозного скандала.

"Время от времени в российских СМИ распространяются "сенсационные" сообщения о катастрофическом падении рейтингов президента В. Путина. В начале июля с.г. одно из информационных агентств выпустило такую утку, ссылаясь на данные нашего Центра за июнь… Но в конце июля получила хождение новая утка, на этот раз со ссылкой на данные другой фирмы (Фонда "Общественное мнение" – прим РБК): якобы "рейтинг Путина" внезапно упал до "минимума". Поскольку наш Центр регулярно с разных сторон отслеживает отношение общественного мнения к президенту, можно уверенно заявить, что никаких крупных и катастрофических изменений здесь не наблюдается", - говорится на сайте Левада-Центра.

По мнению экспертов, журналисты невнимательно отнеслись к данным разных опросов, смешав показатели "наибольшего доверия" с показателями "одобрения деятельности".

"Возможно, сенсации бывают нужны для распространения нервозности и страха в каких-то правительственных кругах", - говорится в пресс-выпуске.