Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13
Общество ,  
0 

На Камчатке затонула мини-субмарина с экипажем

На борту затонувшей на Камчатке военной мини-субмарины находятся 7 человек. Люди живы, передает НТВ. Воздуха в батискафе осталось на двое суток.

В настоящее время в бухте Березовой ведутся работы по подъему аппарата, находящегося на глубине около 200 м. По предварительной информации, батискаф при погружении зацепился за какой-то предмет и поэтому не смог подняться на поверхность.

По уточненным данным, мини-субмарина затонула 4 августа, а не 3 августа, как сообщалось ранее. Такую информацию предоставила пресс-служба Тихоокеанского флота.

Родственники людей, находящихся на борту, извещены о происшедшем.

Состояние российского флота многие считают отчаянным. Отметим также, что предыдущие две громкие трагедии, связанные с гибелью российских подводных лодок, также происходили в августе. Последняя произошла в августе 2003г. неподалеку от острова Кильдин в Баренцевом море, когда во время транспортировки затонула АПЛ К-159 с десятью членами экипажа на борту, принадлежащая Северному флоту РФ. Тогда удалось спасти только одного матроса. Но еще больший резонанс вызвала гибель 12 августа 2000г. лодки "Курск" со 118 членами экипажа. "Курск" затонул во время учений в Баренцевом море. Согласно первоначальной информации, часть экипажа оставалась в живых еще несколько дней. Однако, если верить выводам комиссии, расследовавшей данную катастрофу, это не соответствовало действительности – люди погибли сразу после взрыва в торпедном отсеке.