Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок 
С.Хусейн мечтает переехать в Швецию
Общество, 05 авг 2004, 07:06
0
С.Хусейн мечтает переехать в Швецию
Бывший президент Ирака Саддам Хусейн хотел бы, что бы его на время следствия перевели в одну из тюрем Швеции. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на его адвоката Джованни ди Стефано.

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн хотел бы, что бы его на время следствия перевели в одну из тюрем Швеции. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на его адвоката Джованни ди Стефано.

"В Швеции короче сроки заключения, а шведские тюрьмы более комфортабельные", - сказал адвокат экс-диктатора. В заключение, юрист добавил, что уже направил запрос о возможном переводе С.Хусейна правительству Швеции.

Однако, представитель МИД Швеции Андрэас Норман заявил, что никаких подобных запросов не получал. "Мы также навели справки в Министерстве юстиции, но к ним такие документы также не поступали", - сказал он.

Напомним, что не так давно адвокаты С.Хусейна заявили, что попытаются добиться его перевода до суда в одну из "нейтральных" стран, таких как Австрия или Швейцария. Между тем, Джованни ди Стефано отметил, что суд над С.Хусейном может вообще не состояться поскольку, будучи лидером государства, он пользуется иммунитетом от судебных преследований.

Бывшему иракскому лидеру и 11 его ближайшим соратникам в начале июля 2004г. были представлены обвинения, официальное предъявление которых состоится во время суда. С.Хусейн будет обвинен в преступлениях против человечности и может быть приговорен к смертной казни, если иракские власти вновь введут эту форму наказания.

В последнее время в прессе ходят слухи о том, что здоровье экс-диктатора сильно пошатнулось из-за того, что в тюрьме, где он содержится, созданы невыносимые для жизни условия. Учитывая, что Саддам уже не молод и страдает множеством хронических заболеваний, дурной уход может стоить ему жизни.