Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
Общество ,  
0 
День эмансипации на Багамских островах
Вчера на Багамских островах завершился ежегодный Фестиваль эмансипации «Junkanoo». Каждый год с 1 по 4 августа праздник проводится на холме «Fox Hill», где раньше находилась знаменитая деревня Нассау.

По преданию, жители деревни освободились от рабовладельческого строя в 1834 году - на неделю раньше, чем остальные жители островов. Может быть, чуть большая свобода обитателей этого места и объясняет столь экстравагантный праздник.

Фестиваль открыли гонки по главной дороге. Во второй день к ним присоединились участники традиционного фестиваля песни, в котором были представлены все хоры Fox Hill. На третий день праздник продолжился костюмированным карнавалом-шествием. Участники, одетые в бумажные костюмы, были разделены на группы от 200 до 400 человек. Под зажигательную музыку они старались перетанцевать друг друга.

Ну и конечно, ни один карибский праздник не обходится без обильного угощения, а тем более, такой важный для всех жителей фестиваль. Огромный завтрак Фестиваля эмансипации - одно из самых больших событий в течение четырех дней кутежа.

Не менее большим и значимым событием стала демонстрация культурных достижений островитян. Оркестры, танцы, конкурс чтецов – все это можно было увидеть на празднике.

Своей кульминации праздник эмансипации достигает в День «Fox Hill», когда жители и гости воздают честь той свободе, которую предоставили их предкам в 1834 году.