Лента новостей
США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Денис Черышев рассказал о впечатлениях от победы над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк
Перестрелка в Тель-Авиве, Израиль наносит ответный удар
Общество, 05 авг 2001, 20:19
0
Перестрелка в Тель-Авиве, Израиль наносит ответный удар

Сегодня в Тель-Авиве неподалеку от здания Минобороны Израиля произошла перестрелка. Количество раненых в результате стрельбы, открытой террористом, уже достигло 10 человек. Как сообщает АР, среди раненых есть военнослужащие. Огонь велся из автомобиля. Инцидент произошел около полудня на многолюдной улице столицы Израиля в то время, когда из здания Минобороны выходили военные на обед. Солдаты открыли ответный огонь. Автомобилю, из которого велся огонь, не удалось скрыться. По заявлению полиции, стрелявший арестован. Он также получил ранения. Состояние террориста оценивается как тяжелое.

Как заявил бригадный генерал Рон Китри "этот инцидент символичен, так как палестинцы перенесли нападения в центр Тель-Авива, самого крупного города Израиля, непосредственно к стенам Министерства обороны". Через некоторое время после стрельбы в Тель-Авиве израильский вертолет выпустил несколько ракет по машине Амера Мансура Хабири, активиста движения "Хамас". По сообщениям свидетелей, машина была полностью уничтожена.

Тем не менее, стоит отметить, что действия палестинцев, скорее всего стали ответом на покушение на активиста палестинского движения "Фатх" Марвана Баргути. Хотя представители органов безопасности Израиля опровергли этот факт, заявив, что целью последнего ракетного обстрела было устранение другого деятеля "Фатх", телохранителя Ясира Арафата по имени Моханнед Абу Халаве, который считается причастным к серии нападений на израильтян. Абу Халаве, следовавший в машине охраны, в результате обстрела получил ожоги. Между тем, по словам подвергшихся атаке палестинцев, жизнь им спас неудачный пуск первой израильской ракеты.

В ответ глава Палестинской автономии Ясир Арафат призвал провести массовые демонстрации протеста против израильской тактики уничтожения палестинских деятелей. А сам Баргути заявил журналистам, что реакцией на израильское нападение станет "дальнейшая эскалация палестинского восстания".

Израиль же, в свою очередь предпринял ракетную атаку на штаб-квартиру палестинской службы безопасности в Газе. По данным представителей автономии, по зданию из вертолетов было выпущено четыре ракеты. Три из них попали в цель, вызвав значительные разрушения. Жертв не было, поскольку при приближении вертолетов палестинские офицеры успели покинуть здание. Израильские военные заявляют, что налету предшествовали 26 минометных залпов палестинских орудий по еврейским поселениям и блокпостам армии обороны Израиля.