Лента новостей
Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество
Перестрелка в Тель-Авиве, Израиль наносит ответный удар
Общество, 05 авг 2001, 20:19
0
Перестрелка в Тель-Авиве, Израиль наносит ответный удар

Сегодня в Тель-Авиве неподалеку от здания Минобороны Израиля произошла перестрелка. Количество раненых в результате стрельбы, открытой террористом, уже достигло 10 человек. Как сообщает АР, среди раненых есть военнослужащие. Огонь велся из автомобиля. Инцидент произошел около полудня на многолюдной улице столицы Израиля в то время, когда из здания Минобороны выходили военные на обед. Солдаты открыли ответный огонь. Автомобилю, из которого велся огонь, не удалось скрыться. По заявлению полиции, стрелявший арестован. Он также получил ранения. Состояние террориста оценивается как тяжелое.

Как заявил бригадный генерал Рон Китри "этот инцидент символичен, так как палестинцы перенесли нападения в центр Тель-Авива, самого крупного города Израиля, непосредственно к стенам Министерства обороны". Через некоторое время после стрельбы в Тель-Авиве израильский вертолет выпустил несколько ракет по машине Амера Мансура Хабири, активиста движения "Хамас". По сообщениям свидетелей, машина была полностью уничтожена.

Тем не менее, стоит отметить, что действия палестинцев, скорее всего стали ответом на покушение на активиста палестинского движения "Фатх" Марвана Баргути. Хотя представители органов безопасности Израиля опровергли этот факт, заявив, что целью последнего ракетного обстрела было устранение другого деятеля "Фатх", телохранителя Ясира Арафата по имени Моханнед Абу Халаве, который считается причастным к серии нападений на израильтян. Абу Халаве, следовавший в машине охраны, в результате обстрела получил ожоги. Между тем, по словам подвергшихся атаке палестинцев, жизнь им спас неудачный пуск первой израильской ракеты.

В ответ глава Палестинской автономии Ясир Арафат призвал провести массовые демонстрации протеста против израильской тактики уничтожения палестинских деятелей. А сам Баргути заявил журналистам, что реакцией на израильское нападение станет "дальнейшая эскалация палестинского восстания".

Израиль же, в свою очередь предпринял ракетную атаку на штаб-квартиру палестинской службы безопасности в Газе. По данным представителей автономии, по зданию из вертолетов было выпущено четыре ракеты. Три из них попали в цель, вызвав значительные разрушения. Жертв не было, поскольку при приближении вертолетов палестинские офицеры успели покинуть здание. Израильские военные заявляют, что налету предшествовали 26 минометных залпов палестинских орудий по еврейским поселениям и блокпостам армии обороны Израиля.