Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 10:36 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 10:35 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Умер бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук Политика, 10:23 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70 Инвестиции, 10:22 В Москве задержали выбросившего сына из окна пятого этажа мужчину Общество, 10:19 Карман шире: как открытые зарплаты помогли ИТ-компании нарастить выручку Pro, 10:16 Первый президент Украины назвал свою ошибку в отношениях с Россией Политика, 10:12 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Все в сад: как ландшафтные компании зарабатывают на дачном буме Партнерский материал, 10:08 Российский боксер выиграл золотую медаль на Олимпиаде Спорт, 10:04 «Яндекс.Маркет» запустит выдачу кредитов через Тинькофф Банк Технологии и медиа, 10:00 Российский боксер выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде Спорт, 09:56 Кудрин учтет переход к «низкоуглеродному будущему» при аудите Экономика, 09:51
Общество ,  
0 

СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии

Сначала его допрашивали как свидетеля, но позже полиция заподозрила его в причастности к преступлению. Мужчину убили накануне вечером, он просил в Австрии политического убежища и, предположительно, был выходцем из Чечни
Фото: Andreas Gebert / Getty Images
Фото: Andreas Gebert / Getty Images

Полиция в Австрии задержала второго человека, подозреваемого в убийстве россиянина вечером 4 июля в городе Герасдорф-бай-Вин, сообщает Австрийское агентство печати.

По данным издания, он находился на месте убийства и первоначально его допрашивали в качестве свидетеля.Однако из-за противоречий в показаниях полиция заподозрила его в причастности к преступлению.

Помимо этого, агентство сообщило, что убитого звали Мамихан или Анзор А., однако недавно он сменил имя на Мартин Б. Ранее о том, что погибшего звали Мамихан Умаров (также известный как блогер «Анзор из Вены»), сообщали издания «Кавказ. Реалии» и «Кавказский Узел».

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Австрии.

В Австрии застрелили просителя политического убежища из России
Политика
Фото:	Ronald Zak / AP

Мужчину убили выстрелом в голову, это произошло возле одного из торговых центров. По данным полиции, он просил политического убежища в Австрии, ему было 43 года. Убитый может быть выходцем из Чечни, сообщали в ведомстве.

Первого подозреваемого задержали вечером в день убийства в городе Линц. Полиция полагает, что он также может быть чеченцем.

Мамихан Умаров неоднократно критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова. Он также вел канал на YouTube, у которого 12,7 тыс. подписчиков.