Лента новостей
Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56
ЧМ-2018 ,  
0 
Болельщик из Нигерии попросил политическое убежище в России
Болельщик объяснил прошение опасениями за свою жизнь из-за участия в антиправительственных акциях
Фото: Павел Каравашкин / Интерпресс / ТАСС

В Москве 31-летний гражданин Нигерии, приехавший в Россию на чемпионат мира по футболу в качестве болельщика, обратился в отдел полиции по району Перово и попросил политическое убежище. Об этом РБК сообщил источник в главном управлении МВД по Москве и подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции.

«Мужчина рассказал, что на его родине он принимал участие в антиправительственных акциях и в настоящее время правительственные войска Нигерии угрожают его жизни», — уточнил собеседник в полиции.

Нигериец был передан сотрудникам миграционной службы управления внутренних дел Восточного административного округа для принятия решения о его статусе на территории России.

В посольстве Нигерии в Москве сообщили РБК, что им ничего не известно о попросившем убежище болельщике. «Мы не знаем ничего ни про эту ситуацию, ни о причинах его прошения», — сказали в посольстве.

Фотогалерея 
Болельщики вне игры: как проводят время иностранные фанаты в Москве

Согласно российскому законодательству, политическое убежище на территории страны предоставляется по указу президента. Получить его могут иностранные граждане и лица без гражданства, которые ищут защиту от преследования, а также те, для кого есть реальная угроза стать жертвой преследования (в стране гражданской принадлежности или в стране местожительства) за общественно-политическую деятельность и убеждения. При этом последние не должны противоречить демократическим принципам и нормам международного права. Ходатайства о предоставлении политического убежища принимают территориальные органы МВД России.

Сборная Нигерии выступала на групповом этапе чемпионата мира, однако до плей-офф добраться не смогла. Команда заняла третье место в группе D и вылетела с турнира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"