Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11
ЧМ-2018 ,  
0 

Болельщик из Нигерии попросил политическое убежище в России

Болельщик объяснил прошение опасениями за свою жизнь из-за участия в антиправительственных акциях
Фото: Павел Каравашкин / Интерпресс / ТАСС
Фото: Павел Каравашкин / Интерпресс / ТАСС

В Москве 31-летний гражданин Нигерии, приехавший в Россию на чемпионат мира по футболу в качестве болельщика, обратился в отдел полиции по району Перово и попросил политическое убежище. Об этом РБК сообщил источник в главном управлении МВД по Москве и подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции.

«Мужчина рассказал, что на его родине он принимал участие в антиправительственных акциях и в настоящее время правительственные войска Нигерии угрожают его жизни», — уточнил собеседник в полиции.

Нигериец был передан сотрудникам миграционной службы управления внутренних дел Восточного административного округа для принятия решения о его статусе на территории России.

В посольстве Нигерии в Москве сообщили РБК, что им ничего не известно о попросившем убежище болельщике. «Мы не знаем ничего ни про эту ситуацию, ни о причинах его прошения», — сказали в посольстве.

Болельщики вне игры: как проводят время иностранные фанаты в Москве
Фотогалерея 
Фото: Владислав Шатило / РБК

Согласно российскому законодательству, политическое убежище на территории страны предоставляется по указу президента. Получить его могут иностранные граждане и лица без гражданства, которые ищут защиту от преследования, а также те, для кого есть реальная угроза стать жертвой преследования (в стране гражданской принадлежности или в стране местожительства) за общественно-политическую деятельность и убеждения. При этом последние не должны противоречить демократическим принципам и нормам международного права. Ходатайства о предоставлении политического убежища принимают территориальные органы МВД России.

Сборная Нигерии выступала на групповом этапе чемпионата мира, однако до плей-офф добраться не смогла. Команда заняла третье место в группе D и вылетела с турнира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"