Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Холодное лето 2017 ,  
0 

Промокший под дождем Жириновский призвал разогнать Мосгидромет

Синоптики признали, что у них случаются ошибки, однако предложили не поддаваться эмоциям и помнить, что прогнозирование погоды «очень сложное дело»
Владимир Жириновский (Фото: Марат Абулхатин / фотослужба Госдумы РФ / ТАСС)

Глава ЛДПР и руководитель партийной фракции в Государственный думе Владимир Жириновский выразил недовольство работой синоптиков и предложил разогнать вовремя не предупредившую о предстоящем ливне службу.

«Вчера страшный дождь был, я впервые промок. Никогда не промокал, а тут до нитки... Разогнать Мосгидромет, разогнать только за вчерашний дождь! Не потому, что я промок, а потому, что мы все в окно смотрим на небо, а они, наверное, в подвале сидят!» — заявил Жириновский (цитата по ТАСС).

Пережила стихию: ливень в фотографиях москвичей
Фотогалерея 

Глава ЛДПР отметил, что всегда был недоволен работой синоптиков, но вчерашний дождь стал последней каплей.

«У нас претензии к ним [синоптикам], даже я видел, что черная туча прошла по Москве. Почему вы не говорите, что через 20 минут начнется сильный ливень?» — возмутился глава ЛДПР.

В то же время Жириновский похвалил МЧС, которое стало рассылать штормовые предупреждения «заранее, даже задолго до возможного».

Заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков сказал РБК, что заявление Владимира Жириновского можно объяснить эмоциями.

«Всегда, когда, например, ветром у кого-то машину раздавит, эмоции бывают. Но надо понимать, что метеорология это очень сложная система, которую надо изучать, развивать, вводить новые технологии, учитывать изменения климата», — сказал он.

По словам Цыганкова, максимальная точность прогноза — 93%. «И у врачей бывают неправильные диагнозы, но это не значит, что нужно разогнать всю медицину, не будем же мы самолечением заниматься. Так и в метеорологии — всегда должна быть система. У нас система есть», — отметил он.

В воскресенье, 2 июля, ведущий сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что лета в центральной части России «уже не будет». По его словам, температура в этом регионе вряд ли поднимется даже до 25 градусов.

Однако на следующий день глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заверил, что «по-настоящему летние теплые дни все же будут».

«Если давать вероятностный прогноз на вторую половину июля и первую половину августа, то синоптики обещают ясные, солнечные дни с температурой 25 [градусов] и выше», — сказал Вильфанд.