Лента новостей
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес
Осужденный в США летчик Ярошенко написал письмо Трампу
Общество, 05 июл 2017, 03:29
0
Осужденный в США летчик Ярошенко написал письмо Трампу
Осужденный в США летчик Константин Ярошенко написал письмо Дональду Трампу с просьбой о возвращении в Россию. Ранее к американскому президенту с просьбой о помиловании россиянина обратилась омбудсмен Татьяна Москалькова
Константин Ярошенко (Фото: ТАСС)

Осужденный в США летчик Константин Ярошенко в письме, адресованном президенту США Дональду Трампу, попросил о возвращении в Россию. Об этом в среду, 5 июля, пишут «Известия» со ссылкой на текст письма, а также заявления самого Ярошенко и его супруги.

Сообщается, что письмо на имя американского президента было передано в Белый дом 4 июля через российское посольство в Вашингтоне. Кроме того, семья российского летчика также обратилась с письмом к Трампу с просьбой о помиловании Ярошенко.

В частности, в своем послании Трампу Ярошенко отмечает, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору, но надеется на «гуманность и понимание трудной ситуации». Он подчеркивает, что ему тяжело находиться вдалеке от родины и особенно от своей семьи.

«Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России», — заявил изданию сам летчик.

«Если президент США помилует Костю, то он помилует всю нашу семью», — сказала «Известиям» супруга российского летчика Виктория.

В разговоре с РБК Виктория Ярошенко также подтвердила информацию о том, что ее семья обращалась к Трампу. «Письма были направлены 3 июля, в преддверии встречи американского президента с российским лидером Владимиром Путиным», — сказала она.

«На встрече будут обговариваться все сложности между нашими странами. Мы надеемся на то, что могут затронуть и эту тему. В надежде на это были направлены письма от нас с дочкой и от Константина», — рассказала жена российского летчика.

По ее словам, оформить и отправить письма американскому президенту помог российский МИД. «Инициатива исходила только от нас. Мы обратились за помощью, чтобы эти письма были переданы адресату», — добавила Виктория Ярошенко.

Константин Ярошенко был арестован в мае 2010 года в африканской Либерии сотрудниками Агентства национальной безопасности (АНБ) США по подозрению в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков на территорию США. В сентябре 2011 года окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк приговорил его к 20 годам тюрьмы.

В мае этого года уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова подписала официальное обращение к Трампу, в котором попросила американского президента помиловать Ярошенко.