Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
Осужденный в США летчик Ярошенко написал письмо Трампу
Общество, 05 июл 2017, 03:29
0
Осужденный в США летчик Ярошенко написал письмо Трампу
Осужденный в США летчик Константин Ярошенко написал письмо Дональду Трампу с просьбой о возвращении в Россию. Ранее к американскому президенту с просьбой о помиловании россиянина обратилась омбудсмен Татьяна Москалькова
Константин Ярошенко (Фото: ТАСС)

Осужденный в США летчик Константин Ярошенко в письме, адресованном президенту США Дональду Трампу, попросил о возвращении в Россию. Об этом в среду, 5 июля, пишут «Известия» со ссылкой на текст письма, а также заявления самого Ярошенко и его супруги.

Сообщается, что письмо на имя американского президента было передано в Белый дом 4 июля через российское посольство в Вашингтоне. Кроме того, семья российского летчика также обратилась с письмом к Трампу с просьбой о помиловании Ярошенко.

В частности, в своем послании Трампу Ярошенко отмечает, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору, но надеется на «гуманность и понимание трудной ситуации». Он подчеркивает, что ему тяжело находиться вдалеке от родины и особенно от своей семьи.

«Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России», — заявил изданию сам летчик.

«Если президент США помилует Костю, то он помилует всю нашу семью», — сказала «Известиям» супруга российского летчика Виктория.

В разговоре с РБК Виктория Ярошенко также подтвердила информацию о том, что ее семья обращалась к Трампу. «Письма были направлены 3 июля, в преддверии встречи американского президента с российским лидером Владимиром Путиным», — сказала она.

«На встрече будут обговариваться все сложности между нашими странами. Мы надеемся на то, что могут затронуть и эту тему. В надежде на это были направлены письма от нас с дочкой и от Константина», — рассказала жена российского летчика.

По ее словам, оформить и отправить письма американскому президенту помог российский МИД. «Инициатива исходила только от нас. Мы обратились за помощью, чтобы эти письма были переданы адресату», — добавила Виктория Ярошенко.

Константин Ярошенко был арестован в мае 2010 года в африканской Либерии сотрудниками Агентства национальной безопасности (АНБ) США по подозрению в подготовке к транспортировке крупной партии наркотиков на территорию США. В сентябре 2011 года окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк приговорил его к 20 годам тюрьмы.

В мае этого года уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова подписала официальное обращение к Трампу, в котором попросила американского президента помиловать Ярошенко.