Лента новостей
Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество
В.Фортов согласился возглавить агентство по имуществу РАН
Общество, 05 июл 2013, 16:11
0
В.Фортов согласился возглавить агентство по имуществу РАН
Президент Российской академии наук Владимир Фортов принял предложение главы государства возглавить будущее агентство по управлению имуществом РАН. Об этом РБК рассказали в пресс-службе организации.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Владимир Фортов принял решение согласиться на предложение президента", - сказали в Академии.

В РАН отметили, что теперь В.Фортову предстоит совмещать новый пост с должностью президента РАН, на которую он был избран в мае текущего года.

Ранее президент России Владимир Путин, желая обсудить с учеными грядущую реформу Академии наук, лично встретился с В.Фортовым. Глава РАН попросил президента приостановить рассмотрение законопроекта о реорганизации Академии наук. В.Путин заявил, что обратного пути в готовящейся реформе нет.

"Это было бы возможно, если бы правительство не внесло документ в Госдуму. Иногда решение лучше принимать, дорабатывать, чем топтаться на месте", - заявил он.

При этом В.Путин предложил В.Фортову возглавить госагентство, которое в результате проведения реформы должно будет распоряжаться имуществом РАН.

"Надо провести аудит того, как управлялось имущество РАН, какие есть проблемы, как настроить весь огромный механизм. Можно было бы на переходный период совместить должность президента Академии наук и руководителя этого агентства", - заявил В.Путин.

Отметим, что предложенная министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым реформа не нашла одобрения у представителей научной общественности. Несмотря на его заявления о том, что готовящийся законопроект был согласован с учеными, академики заявляют, что впервые услышали об инициативе и в корне с ней не согласны. В течение нескольких дней в Москве и Санкт-Петербурге активисты проводят акции протеста, направленные на отмену реформы.

Это обстоятельство, впрочем, никак не влияет на решение депутатов Госдумы, которые 5 июля одобрили законопроект уже во втором чтении. Как ранее отметил В.Фортов, вопреки первоначальному плану за РАН решено сохранить статус государственного бюджетного учреждения.

Кроме того, в результате доработок была отклонена норма о формировании аппарата РАН - ранее предполагалось, что он должен был стать самостоятельной структурой, руководителя которой должно назначать правительство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"