Лента новостей
Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика
В.Фортов согласился возглавить агентство по имуществу РАН
Общество, 05 июл 2013, 16:11
0
В.Фортов согласился возглавить агентство по имуществу РАН
Президент Российской академии наук Владимир Фортов принял предложение главы государства возглавить будущее агентство по управлению имуществом РАН. Об этом РБК рассказали в пресс-службе организации.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Владимир Фортов принял решение согласиться на предложение президента", - сказали в Академии.

В РАН отметили, что теперь В.Фортову предстоит совмещать новый пост с должностью президента РАН, на которую он был избран в мае текущего года.

Ранее президент России Владимир Путин, желая обсудить с учеными грядущую реформу Академии наук, лично встретился с В.Фортовым. Глава РАН попросил президента приостановить рассмотрение законопроекта о реорганизации Академии наук. В.Путин заявил, что обратного пути в готовящейся реформе нет.

"Это было бы возможно, если бы правительство не внесло документ в Госдуму. Иногда решение лучше принимать, дорабатывать, чем топтаться на месте", - заявил он.

При этом В.Путин предложил В.Фортову возглавить госагентство, которое в результате проведения реформы должно будет распоряжаться имуществом РАН.

"Надо провести аудит того, как управлялось имущество РАН, какие есть проблемы, как настроить весь огромный механизм. Можно было бы на переходный период совместить должность президента Академии наук и руководителя этого агентства", - заявил В.Путин.

Отметим, что предложенная министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым реформа не нашла одобрения у представителей научной общественности. Несмотря на его заявления о том, что готовящийся законопроект был согласован с учеными, академики заявляют, что впервые услышали об инициативе и в корне с ней не согласны. В течение нескольких дней в Москве и Санкт-Петербурге активисты проводят акции протеста, направленные на отмену реформы.

Это обстоятельство, впрочем, никак не влияет на решение депутатов Госдумы, которые 5 июля одобрили законопроект уже во втором чтении. Как ранее отметил В.Фортов, вопреки первоначальному плану за РАН решено сохранить статус государственного бюджетного учреждения.

Кроме того, в результате доработок была отклонена норма о формировании аппарата РАН - ранее предполагалось, что он должен был стать самостоятельной структурой, руководителя которой должно назначать правительство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"