Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
"ВКонтакте" решила легализовать свою музыкальную библиотеку
Социальная сеть "ВКонтакте" ведет переговоры с крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями о возможности узаконить свою музыкальную библиотеку. После внесения в Госдуму "антипиратского" закона соцсеть начала удалять нелегальный контент, и это вызвало недовольство среди пользователей.
Фото: РБК

В настоящее время обсуждение идет с грандами мировой индустрии звукозаписи — компаниями Sony Music, Warner Music и Universal Music. Об этом сообщает телеканал "Москва-24" со ссылкой на гендиректора и основателя "ВКонтакте" Павла Дурова.

По его словам, стороны стремятся к компромиссу – чтобы пользователи соцсети могли иметь бесплатный доступ к музыке, а авторы и исполнители получали при этом какую-то плату. Вероятнее всего, деньги пойдут из доходов от рекламы на сайте. Ожидается, что решение будет принято в течение нескольких месяцев.

П.Дуров также напомнил, что "ВКонтакте" не получает прибыли за размещение музыки на портале, поскольку реклама на этих страницах не публикуется. Кроме того, подчеркнул он, соцсеть работает по стандартам американского закона о защите авторских прав DMCA, согласно которому удаляет любой аудио- и видеоконтент по требованию правообладателей.

"Правообладатель — это далеко не всегда сам исполнитель. Авторскими правами может обладать звукозаписывающая компания или близкие родственники, например. В последнее время таких обращений стало больше, и именно с этим связано удаление музыки", - пояснил ранее пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

По его словам, сейчас соцсеть удаляет только конкретные композиции определенных исполнителей. "От нас это не зависит", - пишет он. "Музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения", - подчеркнул он.

Впрочем, пользователи "ВКонтакте" давно нашли способы, как обойти новые запреты. В частности, они "заливают" удаленный аудиоконтент заново, но под новыми именами. Например, Lana Del Ray теперь обрела в соцсети имя "Ванна Без Дверей", 30 Seconds To Mars - "30 метров до колодца", а Lady GaGa - "Лада Гага".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"