Лента новостей
Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество
"ВКонтакте" решила легализовать свою музыкальную библиотеку
Общество, 05 июл 2013, 12:48
0
"ВКонтакте" решила легализовать свою музыкальную библиотеку
Социальная сеть "ВКонтакте" ведет переговоры с крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями о возможности узаконить свою музыкальную библиотеку. После внесения в Госдуму "антипиратского" закона соцсеть начала удалять нелегальный контент, и это вызвало недовольство среди пользователей.
Фото: РБК

В настоящее время обсуждение идет с грандами мировой индустрии звукозаписи — компаниями Sony Music, Warner Music и Universal Music. Об этом сообщает телеканал "Москва-24" со ссылкой на гендиректора и основателя "ВКонтакте" Павла Дурова.

По его словам, стороны стремятся к компромиссу – чтобы пользователи соцсети могли иметь бесплатный доступ к музыке, а авторы и исполнители получали при этом какую-то плату. Вероятнее всего, деньги пойдут из доходов от рекламы на сайте. Ожидается, что решение будет принято в течение нескольких месяцев.

П.Дуров также напомнил, что "ВКонтакте" не получает прибыли за размещение музыки на портале, поскольку реклама на этих страницах не публикуется. Кроме того, подчеркнул он, соцсеть работает по стандартам американского закона о защите авторских прав DMCA, согласно которому удаляет любой аудио- и видеоконтент по требованию правообладателей.

"Правообладатель — это далеко не всегда сам исполнитель. Авторскими правами может обладать звукозаписывающая компания или близкие родственники, например. В последнее время таких обращений стало больше, и именно с этим связано удаление музыки", - пояснил ранее пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

По его словам, сейчас соцсеть удаляет только конкретные композиции определенных исполнителей. "От нас это не зависит", - пишет он. "Музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения", - подчеркнул он.

Впрочем, пользователи "ВКонтакте" давно нашли способы, как обойти новые запреты. В частности, они "заливают" удаленный аудиоконтент заново, но под новыми именами. Например, Lana Del Ray теперь обрела в соцсети имя "Ванна Без Дверей", 30 Seconds To Mars - "30 метров до колодца", а Lady GaGa - "Лада Гага".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"