Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто
"ВКонтакте" решила легализовать свою музыкальную библиотеку
Общество, 05 июл 2013, 12:48
0
"ВКонтакте" решила легализовать свою музыкальную библиотеку
Социальная сеть "ВКонтакте" ведет переговоры с крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями о возможности узаконить свою музыкальную библиотеку. После внесения в Госдуму "антипиратского" закона соцсеть начала удалять нелегальный контент, и это вызвало недовольство среди пользователей.
Фото: РБК

В настоящее время обсуждение идет с грандами мировой индустрии звукозаписи — компаниями Sony Music, Warner Music и Universal Music. Об этом сообщает телеканал "Москва-24" со ссылкой на гендиректора и основателя "ВКонтакте" Павла Дурова.

По его словам, стороны стремятся к компромиссу – чтобы пользователи соцсети могли иметь бесплатный доступ к музыке, а авторы и исполнители получали при этом какую-то плату. Вероятнее всего, деньги пойдут из доходов от рекламы на сайте. Ожидается, что решение будет принято в течение нескольких месяцев.

П.Дуров также напомнил, что "ВКонтакте" не получает прибыли за размещение музыки на портале, поскольку реклама на этих страницах не публикуется. Кроме того, подчеркнул он, соцсеть работает по стандартам американского закона о защите авторских прав DMCA, согласно которому удаляет любой аудио- и видеоконтент по требованию правообладателей.

"Правообладатель — это далеко не всегда сам исполнитель. Авторскими правами может обладать звукозаписывающая компания или близкие родственники, например. В последнее время таких обращений стало больше, и именно с этим связано удаление музыки", - пояснил ранее пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

По его словам, сейчас соцсеть удаляет только конкретные композиции определенных исполнителей. "От нас это не зависит", - пишет он. "Музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения", - подчеркнул он.

Впрочем, пользователи "ВКонтакте" давно нашли способы, как обойти новые запреты. В частности, они "заливают" удаленный аудиоконтент заново, но под новыми именами. Например, Lana Del Ray теперь обрела в соцсети имя "Ванна Без Дверей", 30 Seconds To Mars - "30 метров до колодца", а Lady GaGa - "Лада Гага".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"