Лента новостей
Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес
Мэра Ярославля Е.Урлашова арестовали по делу о взятке
Общество, 05 июл 2013, 02:35
0
Мэра Ярославля Е.Урлашова арестовали по делу о взятке
В Ярославле Ленинский районный суд в ночь на пятницу, 5 июля, удовлетворил ходатайство следователей об аресте трех фигурантов дела о вымогательстве взятки, включая мэра города Евгения Урлашова. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд постановил арестовать Е.Урлашова до 2 сентября, его заместителя Дмитрия Донскова и выступившего посредником Андрея Захарова - до 3 сентября. Мера пресечения в отношении еще двоих задержанных по этому делу пока не избрана.

Накануне следователи предъявили официальные обвинения мэру города Е.Урлашову, его заместителю Д.Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину и их посреднику Андрею Захарову.

Как рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин, Е.Урлашов, Д.Донсков, М.Пойкалайнен и А.Лопатин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере), а водитель советника мэра А.Захаров - по ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

"Расследование активно продолжается, в том числе проводятся обыски, в ходе которых на данный момент уже изъяты денежные средства на общую сумму 35 млн руб., которые, предположительно, принадлежат Е.Урлашову", - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Как мы и полагали, это не единственный эпизод противоправной деятельности мэра города Ярославля. Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки от другого коммерсанта. Причем в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Е.Урлашовым взятки из рук в руки. И, предположительно, завтра по этому материалу будет принято процессуальное решение", - отметили в ведомстве.

В.Маркин не исключил, что громкое уголовное дело может пополниться новыми эпизодами. По его словам, после обращения к гражданам сообщать о фактах вымогательства взяток со стороны фигурантов этого дела уже стали поступать первые сообщения.

Напомним, мэра-оппозиционера задержали в ночь на 2 июля. Е.Урлашова подозревают в вымогательстве у директора коммерческого общества взятки в размере 14 млн руб. Часть денег якобы была изъята у дочери мэра, когда та относила их соседям.