Лента новостей
«Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика
Д.Медведев зовет журналистов и чиновников на Курилы
Общество, 05 июл 2012, 11:30
0
Д.Медведев зовет журналистов и чиновников на Курилы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал протесты Японии по поводу посещения им 3 июля Курильских островов, а также призвал журналистов и высокопоставленных чиновниках нанести визит в этот регион.
Фото: ИТАР-ТАСС

Реакция Токио на его приезд на Курилы М.Медведеву абсолютно безразлична. Ему даже жаль времени, потраченного, чтобы ответить на этот вопрос, признался премьер. "Ну что с ними обсуждать? Присутствие председателя российского правительства на российской территории? Так можно далеко зайти", - заметил он в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед вылетом в Москву.

Глава правительства пообещал в следующий раз взять с собой в поездку на Курилы больше журналистов, а также призвал СМИ лучше освещать тематику Курильских островов.

"Так получилось, что на Курилы попали не все. Когда мы в следующий раз туда поедем, постараемся всех вас вместе собрать", - пообещал он журналистам.

"Там очень интересные места. Я считаю, там должны бывать все - и руководители государства, и руководители правительства, и журналисты. Уделяйте Курилам и вообще Дальнему Востоку особое внимание", - заявил Д.Медведев.

Премьер также отметил, что развитием Дальнего Востока будет заниматься все правительство. Он выразил удовлетворение тем фактом, что ему удалось привезти в регион большое количество министров и вице-премьеров. По словам Д.Медведева, это было необходимо, чтобы коллеги по правительству смогли непосредственно на земле погрузиться в имеющиеся проблемы.

Д.Медведев отметил, что Дальний Восток является приоритетным направлением развития страны в целом. По его словам, это земля удаленная, с большим количеством накопившихся проблем. "Будем заниматься все вместе, будем заниматься по отдельности, будем заниматься регулярно. Это очень важно для развития Дальнего Востока", - сказал он.

Напомним, Д.Медведев два раза побывал на Курилах: в конце 2010г., еще в бытность президентом России, и совсем недавно - 3 июля 2012г.

Оба раза визит Д.Медведева вызвал негативную реакцию японской стороны, которая считает Южные Курилы своими "северными территориями". Япония претендует на четыре острова в южной части гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва настаивает на принадлежности островов РФ на основании итогов Второй мировой войны, согласно которым Курилы стали частью СССР, а затем России.