Лента новостей
Минэкономики предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24
Общество ,  
0 
Д.Медведев зовет журналистов и чиновников на Курилы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал протесты Японии по поводу посещения им 3 июля Курильских островов, а также призвал журналистов и высокопоставленных чиновниках нанести визит в этот регион.
Фото: ИТАР-ТАСС

Реакция Токио на его приезд на Курилы М.Медведеву абсолютно безразлична. Ему даже жаль времени, потраченного, чтобы ответить на этот вопрос, признался премьер. "Ну что с ними обсуждать? Присутствие председателя российского правительства на российской территории? Так можно далеко зайти", - заметил он в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед вылетом в Москву.

Глава правительства пообещал в следующий раз взять с собой в поездку на Курилы больше журналистов, а также призвал СМИ лучше освещать тематику Курильских островов.

"Так получилось, что на Курилы попали не все. Когда мы в следующий раз туда поедем, постараемся всех вас вместе собрать", - пообещал он журналистам.

"Там очень интересные места. Я считаю, там должны бывать все - и руководители государства, и руководители правительства, и журналисты. Уделяйте Курилам и вообще Дальнему Востоку особое внимание", - заявил Д.Медведев.

Премьер также отметил, что развитием Дальнего Востока будет заниматься все правительство. Он выразил удовлетворение тем фактом, что ему удалось привезти в регион большое количество министров и вице-премьеров. По словам Д.Медведева, это было необходимо, чтобы коллеги по правительству смогли непосредственно на земле погрузиться в имеющиеся проблемы.

Д.Медведев отметил, что Дальний Восток является приоритетным направлением развития страны в целом. По его словам, это земля удаленная, с большим количеством накопившихся проблем. "Будем заниматься все вместе, будем заниматься по отдельности, будем заниматься регулярно. Это очень важно для развития Дальнего Востока", - сказал он.

Напомним, Д.Медведев два раза побывал на Курилах: в конце 2010г., еще в бытность президентом России, и совсем недавно - 3 июля 2012г.

Оба раза визит Д.Медведева вызвал негативную реакцию японской стороны, которая считает Южные Курилы своими "северными территориями". Япония претендует на четыре острова в южной части гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва настаивает на принадлежности островов РФ на основании итогов Второй мировой войны, согласно которым Курилы стали частью СССР, а затем России.