Лента новостей
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика
Д.Медведев зовет журналистов и чиновников на Курилы
Общество, 05 июл 2012, 11:30
0
Д.Медведев зовет журналистов и чиновников на Курилы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал протесты Японии по поводу посещения им 3 июля Курильских островов, а также призвал журналистов и высокопоставленных чиновниках нанести визит в этот регион.
Фото: ИТАР-ТАСС

Реакция Токио на его приезд на Курилы М.Медведеву абсолютно безразлична. Ему даже жаль времени, потраченного, чтобы ответить на этот вопрос, признался премьер. "Ну что с ними обсуждать? Присутствие председателя российского правительства на российской территории? Так можно далеко зайти", - заметил он в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед вылетом в Москву.

Глава правительства пообещал в следующий раз взять с собой в поездку на Курилы больше журналистов, а также призвал СМИ лучше освещать тематику Курильских островов.

"Так получилось, что на Курилы попали не все. Когда мы в следующий раз туда поедем, постараемся всех вас вместе собрать", - пообещал он журналистам.

"Там очень интересные места. Я считаю, там должны бывать все - и руководители государства, и руководители правительства, и журналисты. Уделяйте Курилам и вообще Дальнему Востоку особое внимание", - заявил Д.Медведев.

Премьер также отметил, что развитием Дальнего Востока будет заниматься все правительство. Он выразил удовлетворение тем фактом, что ему удалось привезти в регион большое количество министров и вице-премьеров. По словам Д.Медведева, это было необходимо, чтобы коллеги по правительству смогли непосредственно на земле погрузиться в имеющиеся проблемы.

Д.Медведев отметил, что Дальний Восток является приоритетным направлением развития страны в целом. По его словам, это земля удаленная, с большим количеством накопившихся проблем. "Будем заниматься все вместе, будем заниматься по отдельности, будем заниматься регулярно. Это очень важно для развития Дальнего Востока", - сказал он.

Напомним, Д.Медведев два раза побывал на Курилах: в конце 2010г., еще в бытность президентом России, и совсем недавно - 3 июля 2012г.

Оба раза визит Д.Медведева вызвал негативную реакцию японской стороны, которая считает Южные Курилы своими "северными территориями". Япония претендует на четыре острова в южной части гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва настаивает на принадлежности островов РФ на основании итогов Второй мировой войны, согласно которым Курилы стали частью СССР, а затем России.