Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Д.Медведев зовет журналистов и чиновников на Курилы
Общество, 05 июл 2012, 11:30
0
Д.Медведев зовет журналистов и чиновников на Курилы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал протесты Японии по поводу посещения им 3 июля Курильских островов, а также призвал журналистов и высокопоставленных чиновниках нанести визит в этот регион.
Фото: ИТАР-ТАСС

Реакция Токио на его приезд на Курилы М.Медведеву абсолютно безразлична. Ему даже жаль времени, потраченного, чтобы ответить на этот вопрос, признался премьер. "Ну что с ними обсуждать? Присутствие председателя российского правительства на российской территории? Так можно далеко зайти", - заметил он в аэропорту Елизово Петропавловска-Камчатского перед вылетом в Москву.

Глава правительства пообещал в следующий раз взять с собой в поездку на Курилы больше журналистов, а также призвал СМИ лучше освещать тематику Курильских островов.

"Так получилось, что на Курилы попали не все. Когда мы в следующий раз туда поедем, постараемся всех вас вместе собрать", - пообещал он журналистам.

"Там очень интересные места. Я считаю, там должны бывать все - и руководители государства, и руководители правительства, и журналисты. Уделяйте Курилам и вообще Дальнему Востоку особое внимание", - заявил Д.Медведев.

Премьер также отметил, что развитием Дальнего Востока будет заниматься все правительство. Он выразил удовлетворение тем фактом, что ему удалось привезти в регион большое количество министров и вице-премьеров. По словам Д.Медведева, это было необходимо, чтобы коллеги по правительству смогли непосредственно на земле погрузиться в имеющиеся проблемы.

Д.Медведев отметил, что Дальний Восток является приоритетным направлением развития страны в целом. По его словам, это земля удаленная, с большим количеством накопившихся проблем. "Будем заниматься все вместе, будем заниматься по отдельности, будем заниматься регулярно. Это очень важно для развития Дальнего Востока", - сказал он.

Напомним, Д.Медведев два раза побывал на Курилах: в конце 2010г., еще в бытность президентом России, и совсем недавно - 3 июля 2012г.

Оба раза визит Д.Медведева вызвал негативную реакцию японской стороны, которая считает Южные Курилы своими "северными территориями". Япония претендует на четыре острова в южной части гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва настаивает на принадлежности островов РФ на основании итогов Второй мировой войны, согласно которым Курилы стали частью СССР, а затем России.