Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Общество ,  
0 
Бывший муж Р.Салонен подал иск в ЕСПЧ на П.Астахова
Бывший муж россиянки Риммы Салонен подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова и правительство РФ. Об этом сообщает финское издание Yle.
Фото: РБК

Гражданин Финляндии Пааво Салонен считает, что П.Астахов и российские власти несколько раз грубо нарушили его права и права его сына Антона, распространяя недостоверную информацию. Он упоминает интервью П.Астахова российским СМИ, в которых тот раскритиковал решения финских судов по делу Р.Салонен и затрагивал вопросы, касающиеся здоровья П.Салонена.

"Человек в столь высокой должности должен говорить, по моему мнению, правду", - заявил П.Салонен. Также финн обвиняет российское правительство в том, что оно помешало ему с ребенком законным образом покинуть Россию 14 апреля 2009г. Из-за этого мальчика пришлось вывозить в багажнике машины финского дипломата, утверждает отец.

Напомним, в 2008г. Р.Салонен вместе с сыном Антоном выехала в Россию после развода с П.Салоненом. Власти Финляндии расценили это как похищение ребенка. Суд приговорил россиянку к 1,5 годам лишения свободы условно.

В апреле 2009г. ее бывший муж со своими друзьями тайно забрал мальчика, и при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге Антона вывезли в Финляндию. Россия настаивала на возбуждении уголовного дела в связи с похищением ребенка, однако финская прокуратура не нашла для этого оснований. В апреле 2011г. финский суд отказался возвращать Р.Салонен опекунство над сыном.