Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
Бывший муж Р.Салонен подал иск в ЕСПЧ на П.Астахова
Общество, 05 июл 2012, 09:11
0
Бывший муж Р.Салонен подал иск в ЕСПЧ на П.Астахова
Бывший муж россиянки Риммы Салонен подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова и правительство РФ. Об этом сообщает финское издание Yle.
Фото: РБК

Гражданин Финляндии Пааво Салонен считает, что П.Астахов и российские власти несколько раз грубо нарушили его права и права его сына Антона, распространяя недостоверную информацию. Он упоминает интервью П.Астахова российским СМИ, в которых тот раскритиковал решения финских судов по делу Р.Салонен и затрагивал вопросы, касающиеся здоровья П.Салонена.

"Человек в столь высокой должности должен говорить, по моему мнению, правду", - заявил П.Салонен. Также финн обвиняет российское правительство в том, что оно помешало ему с ребенком законным образом покинуть Россию 14 апреля 2009г. Из-за этого мальчика пришлось вывозить в багажнике машины финского дипломата, утверждает отец.

Напомним, в 2008г. Р.Салонен вместе с сыном Антоном выехала в Россию после развода с П.Салоненом. Власти Финляндии расценили это как похищение ребенка. Суд приговорил россиянку к 1,5 годам лишения свободы условно.

В апреле 2009г. ее бывший муж со своими друзьями тайно забрал мальчика, и при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге Антона вывезли в Финляндию. Россия настаивала на возбуждении уголовного дела в связи с похищением ребенка, однако финская прокуратура не нашла для этого оснований. В апреле 2011г. финский суд отказался возвращать Р.Салонен опекунство над сыном.