Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28
Общество ,  
0 
Глава управления Генпрокуратуры РФ пытался покончить с собой
В Москве пытался покончить жизнь самоубийством начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генеральной прокуратуры РФ Вячеслав Сизов.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры выстрелил себе в голову из табельного пистолета в своем служебном кабинете, однако выжил.

В настоящее время он госпитализирован в НИИ им.Склифосовского.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева подтвердила РБК, что В.Сизов действительно пытался застрелиться в своем служебном кабинете в здании на Большой Дмитровке в Москве. Инцидент, по ее словам, произошел во вторник около 15:00 мск.

"Причины произошедшего будут выясняться в ходе процессуальной проверки", - сказала М.Гриднева.

Вячеслав Сизов родился в 1966г. в Первомайском районе Томской области. Высшее юридическое образование получил в 1988г. в Томском государственном университете. В том же году начал службу в прокуратуре Советского района Томска. Работал следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, а затем прокурором района. В 1998г. назначен на должность прокурора Томска, а через четыре года стал заместителем прокурора Томской области. До нового назначения В.Сизов возглавлял прокуратуру Амурской области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК