Лента новостей
Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес
На Москву движется гарь от торфяных пожаров
Общество, 05 июл 2011, 11:02
0
На Москву движется гарь от торфяных пожаров
Уже в ближайшие сутки запах гари может дойти до Москвы. Связано это с продолжающимися пожарами в восточных районах Подмосковья, а также во Владимирской области, сообщает газета "Коммерсантъ".

В МЧС заявляют, что возгорания торфа были зафиксированы на территории Луховицкого, Ногинского, Павлово-Посадского, Орехово-Зуевского и Шатурского районов. Однако спасатели заявляют, что практически все пожары уже потушены, а продолжает действовать лишь один очаг на общей площади 4,0 га в Шатурском районе.

Не согласны с ними экологи. По словам руководителя противопожарного проекта "Гринпис России" Григория Куксина, "МЧС не хочет признавать провал подготовки к пожарам и дает ложную информацию". Как утверждает эколог, "в одном только районе Гусь-Хрустального действуют пять очагов".

Координатор по лесной политике "WWF России" Николай Шмаков утверждает, что серьезно задымлен и район Петушков. По его словам, спасти москвичей от дыма может только погода: если будут грозы и ливневые дожди, то прошлогодний смог не повторится, хотя "дымом попахивать будет в любом случае".

В Росгидромете отметили, что сильный ветер с востока действительно может принести в столицу запах гари, однако уже 6 июля ветер может смениться и должны, предположительно, начаться грозы.

В понедельник "Мосэкомониторинг" зафиксировал серьезное превышение уровня загрязненности воздуха на северо-востоке столицы. "Пробы показывают увеличение продуктов горения, - рассказал изданию главный специалист организации Алексей Попиков. - Но пока это наше, городское, влияние".