Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Общество ,  
0 

Хакеры взломали один из серверов Apple

Хакерская группа Anonymous взломала один из серверов корпорации Apple. Об этом сообщает Reuters.

Киберхулиганам удалось похитить 27 учетных записей и паролей к ним. Добытые данные были немедленно обнародованы хакерами через микроблог Twitter.

По предварительным данным, злоумышленники взломали сервер проектов, занимающихся технической поддержкой и бизнес-аналитикой.

По словам самих хакеров, их целью было не похищение данных, а "проба сил". "Apple может оказаться нашей целью, но пока не волнуйтесь - мы заняты в другом месте", - написал один из членов группы в Twitter.

Данная акция прошла в рамках компании AntiSec, в ходе которой хакеры взламывают сервера и выкладывают в Сеть информацию различных крупных компаний или государственных учреждений.

Официальные представители Apple отказались комментировать произошедшее.

Напомним, группа хакеров Anonymous, действуя совместно с аналогичной ей группой Lulz Security, отметилась взломом сайтов Sony, Центрального разведывательного управления США и подразделений британской полиции. Недавно группа Lulz Security объявила о завершении своей миссии и прекратила работу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"