Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08
Общество ,  
0 

Россиянам увеличат норму вывоза наличной валюты за рубеж

Президиум правительства РФ предлагает президенту Дмитрию Медведеву увеличить норму вывоза наличной валюты из РФ без декларации с 3 тыс. долл. до 10 тыс. долл. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, решение о представлении главе государства соответствующего документа принято на заседании президиума в понедельник. "Вопрос проработан, в том числе на межведомственном уровне, но окончательное решение должен принять президент", - сказал Д.Песков.

В настоящее время граждане при пересечении границы должны декларировать единовременный вывоз наличных рублей или валюты в сумме свыше 3 тыс. долл. и дорожных чеков, если их стоимость превышает 10 тыс. долл. При этом разрешен ввоз рублей, иностранной валюты, дорожных чеков и ценных бумаг в сумме до 10 тыс. долл. без декларации.

Отметим, что запрет на вывоз крупных сумм денег существует в большинстве стран мира. Например, в Евросоюзе в прошлом году был разработан закон, в соответствии с которым при выезде из ЕС гражданам разрешается провозить без декларации 10 тысяч евро. Такие же правила с 2008г. действуют на Украине.

Все эти меры направлены на борьбу с отмыванием денег.