Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны назвало вбросом сообщения об ударах ВКС России в Идлибе Политика, 23:23 В Эстонии заявили об отсутствии территориальных претензий к соседям Политика, 23:12 Умер президент музея-заповедника «Петергоф» Вадим Знаменов Общество, 23:10 Умерла запускавшая «Аполлон» старейший математик NASA Кэтрин Джонсон Общество, 22:20 Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году Политика, 22:03 ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 IBU заявил об отсутствии требования к полиции провести обыск у Логинова Спорт, 21:50 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 СМИ узнали об аресте боксера Ковалева за пьяное вождение в Лос-Анджелесе Спорт, 21:22 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06
Общество ,  
0 

В Ватикане тоже кризис: дефицит бюджета папского престола – €1 млн

Мировой экономический кризис не обошел стороной Римскую католическую церковь и ее центр - Ватикан. Дефицит бюджета папского престола в 2008г. составил около 1 млн евро. Эта цифра складывается из доходов Ватикана на уровне 253,9 млн евро и расходов в 254,8 млн евро, сообщает пресс-служба Ватикана.

Ватикан исполняет свой бюджет с дефицитом уже второй год подряд - в 2007г. убыток церкви составил 9,1 млн евро. Таким образом, 2008г. оказался для Ватикана более успешным в финансовом плане, несмотря на мировой финансовый кризис и рецессию в развитых странах.

По официальным данным, бюджет Римской католической церкви составляют в основном пожертвования и средства, зарабатываемые на продаже церковной утвари.

Между тем не только папе римскому может грозить банкротство. Так, королева Великобритании Елизавета II может стать банкротом уже к 2012г., если выплаты на содержание ее двора не будут увеличены. Последний раз этот вопрос поднимался в 2000г., когда министр Великобритании Тони Блэр заморозил все суммы на нужды королевы.

Обычно королева получает от парламента ежегодно по цивильному листу 7,9 млн фунтов стерлингов, это примерно $13 млн. Вся эта сумма идет на содержание двора Елизаветы II, что включает в себя и реставрацию всех дворцов и замков, и закупку для них нового оборудования.

В целом содержание королевской семьи в этом году обошлось казне Великобритании в 41,4 млн фунтов стерлингов. Это на 1,5 млн фунтов стерлингов больше, чем в прошлом году. Если разделить эту сумму на всех жителей страны, то получится, что каждый британец потратил на содержание королевы 69 пенсов.