Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Генпрокуратура отказалась выдать Британии А.Лугового
Генеральная прокуратура РФ официально подтвердила, что в Лондон направлен официальный отказ на запрос о выдаче россиянина Андрея Лугового, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в соответствии со ст.61 Конституции Российской Федерации, исключающей возможность выдачи российских граждан иностранному государству, и на основании п.1 ст.6 Европейской конвенции о выдаче 1957г., удовлетворить запрос британской стороны о выдаче Андрея Лугового не представляется возможным, о чем Генпрокуратура России уведомила Министерство внутренних дел Великобритании.

В то же время Генеральная прокуратура Российской Федерации подчеркнула свою готовность оказывать компетентным органам Великобритании правовую помощь по уголовным делам, участниками которых являются Россия и Великобритания, в соответствии с международными договорами и законодательством Российской Федерации.

В случае поступления от британской стороны соответствующего запроса и предоставления необходимых материалов уголовного дела, Генеральная прокуратура РФ, в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче и российским зоконодательством, готова рассмотреть указанные документы на предмет осуществления уголовного преследования А.Лугового.

Великобритания потребовала у России экстрадиции А.Лугового 28 мая 2007г. Скотленд-Ярд подозревает А.Лугового в убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко. Британские следователи считают, что против А.Лугового имеются достаточно веские улики и дело может быть передано в суд.

В свою очередь сам А.Луговой опроверг все обвинения в свой адрес, назвав их политическими. Он также высказал три своих версии убийства А.Литвиненко. Согласно первой версии, убийство экс-офицера ФСБ могли организовать британские спецслужбы. По второй версии, А.Литвиненко мог стать жертвой русской мафии в Испании. Третья версия, по мнению А.Лугового, представляется наиболее правдоподобной и касается Б.Березовского, на которого, якобы, у А.Литвиненко был компромат.

А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа "полоний-210".