Лента новостей
Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество
Генпрокуратура отказалась выдать Британии А.Лугового
Общество, 05 июл 2007, 18:21
0
Генпрокуратура отказалась выдать Британии А.Лугового
Генеральная прокуратура РФ официально подтвердила, что в Лондон направлен официальный отказ на запрос о выдаче россиянина Андрея Лугового, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в соответствии со ст.61 Конституции Российской Федерации, исключающей возможность выдачи российских граждан иностранному государству, и на основании п.1 ст.6 Европейской конвенции о выдаче 1957г., удовлетворить запрос британской стороны о выдаче Андрея Лугового не представляется возможным, о чем Генпрокуратура России уведомила Министерство внутренних дел Великобритании.

В то же время Генеральная прокуратура Российской Федерации подчеркнула свою готовность оказывать компетентным органам Великобритании правовую помощь по уголовным делам, участниками которых являются Россия и Великобритания, в соответствии с международными договорами и законодательством Российской Федерации.

В случае поступления от британской стороны соответствующего запроса и предоставления необходимых материалов уголовного дела, Генеральная прокуратура РФ, в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче и российским зоконодательством, готова рассмотреть указанные документы на предмет осуществления уголовного преследования А.Лугового.

Великобритания потребовала у России экстрадиции А.Лугового 28 мая 2007г. Скотленд-Ярд подозревает А.Лугового в убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко. Британские следователи считают, что против А.Лугового имеются достаточно веские улики и дело может быть передано в суд.

В свою очередь сам А.Луговой опроверг все обвинения в свой адрес, назвав их политическими. Он также высказал три своих версии убийства А.Литвиненко. Согласно первой версии, убийство экс-офицера ФСБ могли организовать британские спецслужбы. По второй версии, А.Литвиненко мог стать жертвой русской мафии в Испании. Третья версия, по мнению А.Лугового, представляется наиболее правдоподобной и касается Б.Березовского, на которого, якобы, у А.Литвиненко был компромат.

А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа "полоний-210".