Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Генпрокуратура отказалась выдать Британии А.Лугового
Общество, 05 июл 2007, 18:21
0
Генпрокуратура отказалась выдать Британии А.Лугового
Генеральная прокуратура РФ официально подтвердила, что в Лондон направлен официальный отказ на запрос о выдаче россиянина Андрея Лугового, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в соответствии со ст.61 Конституции Российской Федерации, исключающей возможность выдачи российских граждан иностранному государству, и на основании п.1 ст.6 Европейской конвенции о выдаче 1957г., удовлетворить запрос британской стороны о выдаче Андрея Лугового не представляется возможным, о чем Генпрокуратура России уведомила Министерство внутренних дел Великобритании.

В то же время Генеральная прокуратура Российской Федерации подчеркнула свою готовность оказывать компетентным органам Великобритании правовую помощь по уголовным делам, участниками которых являются Россия и Великобритания, в соответствии с международными договорами и законодательством Российской Федерации.

В случае поступления от британской стороны соответствующего запроса и предоставления необходимых материалов уголовного дела, Генеральная прокуратура РФ, в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче и российским зоконодательством, готова рассмотреть указанные документы на предмет осуществления уголовного преследования А.Лугового.

Великобритания потребовала у России экстрадиции А.Лугового 28 мая 2007г. Скотленд-Ярд подозревает А.Лугового в убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко. Британские следователи считают, что против А.Лугового имеются достаточно веские улики и дело может быть передано в суд.

В свою очередь сам А.Луговой опроверг все обвинения в свой адрес, назвав их политическими. Он также высказал три своих версии убийства А.Литвиненко. Согласно первой версии, убийство экс-офицера ФСБ могли организовать британские спецслужбы. По второй версии, А.Литвиненко мог стать жертвой русской мафии в Испании. Третья версия, по мнению А.Лугового, представляется наиболее правдоподобной и касается Б.Березовского, на которого, якобы, у А.Литвиненко был компромат.

А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа "полоний-210".