Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Общество ,  
0 
Генпрокуратура отказалась выдать Британии А.Лугового
Генеральная прокуратура РФ официально подтвердила, что в Лондон направлен официальный отказ на запрос о выдаче россиянина Андрея Лугового, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, в соответствии со ст.61 Конституции Российской Федерации, исключающей возможность выдачи российских граждан иностранному государству, и на основании п.1 ст.6 Европейской конвенции о выдаче 1957г., удовлетворить запрос британской стороны о выдаче Андрея Лугового не представляется возможным, о чем Генпрокуратура России уведомила Министерство внутренних дел Великобритании.

В то же время Генеральная прокуратура Российской Федерации подчеркнула свою готовность оказывать компетентным органам Великобритании правовую помощь по уголовным делам, участниками которых являются Россия и Великобритания, в соответствии с международными договорами и законодательством Российской Федерации.

В случае поступления от британской стороны соответствующего запроса и предоставления необходимых материалов уголовного дела, Генеральная прокуратура РФ, в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче и российским зоконодательством, готова рассмотреть указанные документы на предмет осуществления уголовного преследования А.Лугового.

Великобритания потребовала у России экстрадиции А.Лугового 28 мая 2007г. Скотленд-Ярд подозревает А.Лугового в убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко. Британские следователи считают, что против А.Лугового имеются достаточно веские улики и дело может быть передано в суд.

В свою очередь сам А.Луговой опроверг все обвинения в свой адрес, назвав их политическими. Он также высказал три своих версии убийства А.Литвиненко. Согласно первой версии, убийство экс-офицера ФСБ могли организовать британские спецслужбы. По второй версии, А.Литвиненко мог стать жертвой русской мафии в Испании. Третья версия, по мнению А.Лугового, представляется наиболее правдоподобной и касается Б.Березовского, на которого, якобы, у А.Литвиненко был компромат.

А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа "полоний-210".