Лента новостей
МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика
Олимпиада в Сочи: путь к победе
Общество, 05 июл 2007, 05:33
0
Олимпиада в Сочи: путь к победе
Победу Сочи в "олимпийской гонке" стоит признать весьма неожиданной. Российская заявка выглядела сильнее, чем аналогичные предложения Алма-Аты, Боржоми, Софии и Хаки (эти города выбыли из борьбы на предварительном этапе), однако в финале г.Сочи был аутсайдером.

После опубликования доклада оценочной комиссии МОК предпочтение в выборе столицы зимней Олимпиады 2014 года отдавалось Пхенчхану, затем в неофициальном рейтинге шел Зальцбург, шансы же Сочи расценивались как весьма скромные.

Дело в том, что в Австрии были построены практически все необходимые для проведения Олимпиады спортивные объекты, Пхенчхан также приступил к строительству, в то время как в российском городе все стадионы и трассы были готовы лишь на бумаге. К тому же негативное впечатление на МОК произвели энергетические аварии, случившиеся на российском курорте в недавнем прошлом.

С другой стороны, заявку россиян выгодно отличала от конкурентов компактность расположения олимпийских объектов, а также всесторонняя поддержка со стороны властей страны. Кроме того, идея проведения Олимпиады в России вызывала одобрение у населения, чего нельзя сказать, например, об Австрии.

Однако еще за несколько дней до начала 119-й сессии МОК, которая должна была определить хозяина Олимпийских игр, явным фаворитом называли корейский Пхенчхан, в заявке которого почти не было слабых мест. Аутсайдером в этот момент считался уже Зальцбург, который так и не смог решить проблему с нехваткой гостиничных мест (эта претензия была основной со стороны МОК к австрийскому городу).

Серьезно изменил расстановку сил приезд в Гватемалу президента России Владимира Путина, который успел пообщаться чуть ли не с половиной членов МОК. Вероятно, этот фактор оказался решающим. Также Путин принял участие и в презентации российского города.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда поддержка со стороны государства влияет на определение столицы Олимпийских игр. К примеру, победу Лондону в борьбе за Олимпиаду 2012г. обеспечил Тони Блэр, который также лично принял участие в сессии МОК. Тогда главным фаворитом в борьбе за Олимпиаду считался Париж, и победа британской столицы стала сенсацией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"