Лента новостей
Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric
Олимпиада в Сочи: путь к победе
Общество, 05 июл 2007, 05:33
0
Олимпиада в Сочи: путь к победе
Победу Сочи в "олимпийской гонке" стоит признать весьма неожиданной. Российская заявка выглядела сильнее, чем аналогичные предложения Алма-Аты, Боржоми, Софии и Хаки (эти города выбыли из борьбы на предварительном этапе), однако в финале г.Сочи был аутсайдером.

После опубликования доклада оценочной комиссии МОК предпочтение в выборе столицы зимней Олимпиады 2014 года отдавалось Пхенчхану, затем в неофициальном рейтинге шел Зальцбург, шансы же Сочи расценивались как весьма скромные.

Дело в том, что в Австрии были построены практически все необходимые для проведения Олимпиады спортивные объекты, Пхенчхан также приступил к строительству, в то время как в российском городе все стадионы и трассы были готовы лишь на бумаге. К тому же негативное впечатление на МОК произвели энергетические аварии, случившиеся на российском курорте в недавнем прошлом.

С другой стороны, заявку россиян выгодно отличала от конкурентов компактность расположения олимпийских объектов, а также всесторонняя поддержка со стороны властей страны. Кроме того, идея проведения Олимпиады в России вызывала одобрение у населения, чего нельзя сказать, например, об Австрии.

Однако еще за несколько дней до начала 119-й сессии МОК, которая должна была определить хозяина Олимпийских игр, явным фаворитом называли корейский Пхенчхан, в заявке которого почти не было слабых мест. Аутсайдером в этот момент считался уже Зальцбург, который так и не смог решить проблему с нехваткой гостиничных мест (эта претензия была основной со стороны МОК к австрийскому городу).

Серьезно изменил расстановку сил приезд в Гватемалу президента России Владимира Путина, который успел пообщаться чуть ли не с половиной членов МОК. Вероятно, этот фактор оказался решающим. Также Путин принял участие и в презентации российского города.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда поддержка со стороны государства влияет на определение столицы Олимпийских игр. К примеру, победу Лондону в борьбе за Олимпиаду 2012г. обеспечил Тони Блэр, который также лично принял участие в сессии МОК. Тогда главным фаворитом в борьбе за Олимпиаду считался Париж, и победа британской столицы стала сенсацией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"