Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:44 Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 19:35 Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов Общество, 19:33 Неизвестные рассказы Марселя Пруста опубликуют в России Стиль, 19:22 Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК Общество, 19:09 В Азербайджане показали видео обстрела машины главы Минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21
Общество ,  
0 

Среди погибших в метро Валенсии есть иностранцы

В числе погибших в результате аварии в метро испанского города Валенсия - пять иностранных граждан. Об этом сообщила представитель Министерства юстиции Испании Роза Санчес.

По ее словам, среди жертв катастрофы есть граждане Аргентины, Болгарии, Колумбии, Парагвая и Венесуэлы. Еще 35 погибших – испанцы. Личность одного погибшего до сих пор не установлена, сообщает (с) Associated Press.

Также, напомним, в результате аварии пострадали 47 человек. 12 из них до сих находятся в больницах, состояние двоих врачи оценивают как крайне тяжелое.

Как показало следствие, сошедший с рельсов поезд двигался со скоростью в 2 раза больше установленной правилами. По имеющимся данным, скорость поезда в момент аварии достигала 80 км/ч, в то время как нормальная скорость на данном участке составляет 40 км/ч. Превышение скорости сыграло роковую роль, когда состав вошел в поворот.

Ранее рассматривались две других версии причин происшествия. Сначала заявляли об обрушившейся стене туннеля, затем предполагалось, что один из вагонов сошел с рельсов из-за повреждения колеса состава. Террористическая причина катастрофы была исключена практически сразу же.