Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств в США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47
Общество ,  
0 

КНДР запустила ракеты в экономическую зону России

КНДР провела ракетные испытания. По данным американских военных, речь может идти о запуске ракеты Taepodong-2, которого так опасались в Вашингтоне.

По последней информации, Пхеньян произвел испытания нескольких ракет. Спустя 35-40 секунд после запуска ракеты упали в Японское море, в том числе и в эксклюзивной экономической зоне России.

Как сообщает радиостанция "Маяк", одна из ракет немного не долетела до российской территории, упав в нескольких десятках километрах от порта Находка.

Пока нет точной информации, сколько именно ракет взлетели с территории КНДР. По данным японских СМИ, речь идет о двух ракетах, по другой информации, в море упали шесть ракет, сообщает (с) Associated Press.

В Токио некоторое время не подтверждали информацию о запуске ракет Taepodong-2. Запуска именно этих ракет в последние дни особенно опасались в США, Японии и Южной Корее. Данные ракеты, в соответствии со своими техническими характеристиками, способны нести ядерный заряд и достигнуть территории США.

В Вашингтоне предупреждали, что в случае запуска ракеты Taepodong-2 она может быть сбита американскими средствами защиты. Одновременно представители Пентагона заявляли о возможном превентивном ударе по КНДР. После этого в СМИ Северной Кореи появились угрозы нанести ответный разрушительный удар и начать ядерную войну.

Совет Безопасности ООН проведет сегодня экстренное заседание в связи с запуском ракет из КНДР. Сессия Совбеза была созвана по запросу Японии, которая является непостоянным членом СБ ООН.