Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17
Общество ,  
0 

Субмарина из поросячьего корыта

Не секрет, что многие мальчики в нежном пубертатном возрасте одержимы морской романтикой. Но Аарон Крейер, в отличие от своих сверстников, не ограничивается чтением книг об отважных мореплавателях или конструированием моделей кораблей. Юный швейцарец может похвастаться тем, что у него есть собственная действующая подлодка. И не беда, что построил он ее сам из кормушки для свиней.

14-летней подросток из местечка Эшликон в округе Тургау дал своему детищу гордое название ENDO («Экстремальный глубоководный офис»). На этом сверкающем медью судне, претерпевшем волшебное превращение из простого корыта для свиней в настоящую субмарину, юному конструктору удалось проделать под водой 15-минутное путешествие. Испытания подводной лодки проходили на этой неделе в доке Арбон, после того как юный моряк получил специальное разрешение от полиции гавани.

Аарон увлекается конструированием различных плавательных аппаратов с 10-летнего возраста. При этом в ход идет самый разнообразный крестьянский инвентарь, который только мальчик может найти на ферме своего отца. В ближайших планах юного изобретателя – исследование на новой субмарине подводного мира озера Констанс, распложенного неподалеку.

по материалам Ananova