Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09 «МегаФон» инвестирует ₽6 млрд в разработку спутниковой передачи данных​ Пресс-релиз, 14:08 Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун» Политика, 14:05 Харламов и Асмус официально развелись Общество, 14:03 Financial Times: LVMH настоял на покупке Tiffany & Co. по сниженной цене Стиль, 14:02 СМИ узнали о нападении мужчины с ножом на полицейских в Авиньоне Общество, 13:58 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 13:56 Журналиста Давлетгильдеева задержали после акции с радужными флагами Общество, 13:56 Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса Спорт, 13:56 Выступление Владимира Путина на форуме «Россия зовет!». Прямая трансляция Политика, 13:55 В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции Общество, 13:49 Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» Стиль, 13:45 Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья Общество, 13:44 Житель Ставрополя лишился 3 млн руб. при попытке инвестировать в биткоин Крипто, 13:43
Общество ,  
0 

Из зоопарка сбежала обезьяна

В зоопарке города Роанок, штат Вирджиния - настоящий переполох. Все сотрудники заняты поисками сбежавшей из своего вольера японской макаки.

9-килограммовую обезьяну по кличке Упс вместе с ее семейством переселили из обычной клетки в экспозиционную для проведения плановой чистки и осмотра. Однако, по всей видимости, в новом жилище животному что-то пришлось не по душе и макака исчезла. “Мы надеемся, что произошедшее стало следствием особого биоритма этих обезьян - они активны в дневное время. Она проспала всю прошлую ночь, встала утром голодная и решила отправиться на поиски пищи”, - предполагает один из специалистов.

Упс является самой младшей из 11 членов семьи, поэтому, по мнению служителей зоопарка, она не могла далеко убежать, так как побоялась бы оторваться от сородичей. В результате, прямо в эти выходные все сотрудники отправились на поиски питомца, которые, правда, так и не принесли результата.

Примечательно, что за 55 лет работы зоопарка города Роанок, который ежегодно посещает около 75 тысяч человек, это первый случай побега животного. Самое интересное же заключается в том, что причина исчезновения обезьяны так и остается загадкой. Тем не менее, специалисты уже распространили заявление, в котором настоятельно рекомендуют сразу же обратиться в службу 911 в случае обнаружения обезяны. Дело в том, что, очевидно, пребывающее в стрессе от внезапной свободы животное может быть опасно для окружающих.

по материалам (C) AP