Лента новостей
В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество
Израильские спецслужбы опасаются еврейских поселенцев
Общество, 05 июл 2004, 06:05
0
Израильские спецслужбы опасаются еврейских поселенцев
Глава израильской службы безопасности Ави Дихтер заявил, что обеспокоен возросшей активностью еврейских радикалов, не желающих покидать Западный берег реки Иордан.

По словам израильского чиновника, все большее число жителей еврейских поселений запасается оружием и готовится оказывать сопротивление официальным властям. Из нескольких поселений пришла информация, что радикалы не признают решение об эвакуации с Западного берега, который они считают священной для себя землей.

Зафиксированы уже первые случаи нападений на официальных лиц. Например, в одном из поселений в районе Иерусалиме боевики напали на армейского офицера, который помогал разбирать синагогу. Они посчитали его виновным в том, что правительство приняло решение эвакуировать некоторые территории.

Не исключено, что поселенцы обратят свой гнев не только против арабов, но и против служб безопасности. Вспышку насилия прогнозирует и Ицхак Леви – лидер национальной религиозной партии, которая выступает против территориальных уступок.

Между тем, очередные столкновения произошли в секторе Газа. Как сообщает агентство АР, участники палестинской демонстрации начали закидывать камнями израильских солдат. В результате ответного огня погиб 18-летний подросток.

Ранее ВВС Израиля нанесли ракетный удар по металлообрабатывающему предприятию в населенном пункте Джабалийя. По информации военных, фабрика использовалась для изготовления оружия и боеприпасов.