Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15
ПМЭФ-2021 ,  
0 

Глава Минздрава заявил о близости ряда регионов к победе над COVID-19

Несмотря на это, россиянам все равно нужно прививаться от коронавируса, поскольку граждане свободно передвигаются по стране, сказал Михаил Мурашко
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Global Look Press)

Некоторые российские регионы сейчас близки к победе над коронавирусной инфекцией. Об этом в интервью «РИА Новости» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Сегодня есть ряд регионов, которые близки к этому, но мобильность же граждан продолжается, поэтому в том числе нужно помнить — и даже где спокойная и стабильная ситуация в населенных пунктах, все равно нужно создать пул вакцинированных людей», — сообщил глава Минздрава.

Смертность с коронавирусом в России в апреле упала на 15%
Экономика
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

Мурашко не уточнил, о каких именно регионах идет речь. Согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, наименьшие показатели заболеваемости регистрируются в регионах Дальнего Востока, Крайнего Севера и Сибири.

В среднем в Туве, на Чукотке, в Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области, Магаданской области ежедневно регистрируется от одного до десяти новых случаев заболевания. В числе регионов с низкой суточной заболеваемостью республики Северного Кавказа — Чечня, Адыгея, Северная Осетия. Также низкие темпы прироста заразившихся наблюдаются в Марий Эл, Камчатском крае, Севастополе, Ингушетии и Республике Алтай.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

За весь период пандемии в России зафиксировали более 5,1 млн случаев заражения COVID-19. Больше всего заболевших выявили в Москве (1,2 млн), Санкт-Петербурге (443 тыс.), Московской (274 тыс.), Нижегородской (118 тыс.) и Ростовской (94 тыс.) областях.

Video

Ранее британская газета Times утверждала, что в России значительно занижается уровень смертности из-за COVID-19. По информации издания, так называемый избыточный уровень смертности в России в пять раз превышает зарегистрированные показатели смертности от коронавируса. Комментируя эту публикацию, Мурашко заявил, что в России совершенно четко выстроена система информирования по смертности. «Это одна из лучших систем, построенная на основе очень быстрого доступа, фактически онлайн», — сказал министр.