Лента новостей
Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт
Присяжные оправдали "ночного губернатора Санкт-Петербурга"
Общество, 05 июн 2014, 22:09
0
Присяжные оправдали "ночного губернатора Санкт-Петербурга"
Коллегия присяжных заседателей городского суда Санкт-Петербурга вынесла оправдательный вердикт в отношении бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарин), который обвинялся в организации покушения на совладельца ЗАО "Петербургского нефтяного терминала" Сергея Васильева.
Бизнесмен Владимир Барсуков в зале суда (Фото: РИА Новости)

Об этом РБК рассказал адвокат Барсукова Владимир Чеботарев. Он отметил, что присяжные вынесли вердикт большинством голосов, за невиновность его клиента проголосовали восемь человек из 12.

Также оправданы были Вячеслав Дроков и Александр Меркулов. При этом четвертый фигурант дела Александр Корпушов был единогласно признан присяжными виновным в участии в нападении на бизнесмена.

"Мы надеялись на такой вердикт, но не ожидали, что он в действительности будет вынесен, потому что слишком много неправосудных решений было вынесено по делу Барсукова за последнее время", - удивился Чеботарев.

Покушение на Васильева произошло 5 мая 2006г. в Санкт-Петербурге. На перекрестке Левашовского проспекта и Ординарной улицы злоумышленники перегородил кортежу предпринимателя дорогу и расстреляли автомобиль Васильева из автоматов. Но Rolls-Royce, в котором тот находился, оказался бронированным. Бизнесмен сумел уехать с места событий. В результате нападения погиб его охранник.

Барсуков (до 1999г. Кумарин), также известный как "черный губернатор" и "ночной губернатор Петербурга", считается лидером преступной группировки "Тамбовские". Предприниматель получил известность еще в конце 80-х гг., когда впервые в истории советское телевидение рассказало о бандитских разборках между группировкой Барсукова и другими уголовниками. В 90-е гг. Барсуков занялся бизнесом, прибегая, в частности, к рэкету и рейдерским захватам.

Задержали Барсукова в 2007г. по подозрению в организации покушения на Васильева. Операция по его задержанию готовилась в Москве в строгой секретности и проводилась в тайне от сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу. Барсукова задержали на его даче под Петербургом. По данным "Коммерсанта", в операции по задержанию принимали участие вооруженные бойцы спецназа.

Барсуков уже имеет два обвинительных приговора. Ранее он был признан виновным в двух рейдерских захватах собственности в Северной столице и вымогательстве средств у предпринимателей. Он приговорен к 15 годам колонии.

Анастасия Михайлова