Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41
Общество ,  
0 

Картина Николая Рериха поставила рекорд на русских торгах

Картина "Мадонна Лаборис" ("Труды Богоматери", 1931г.) Николая Рериха продана в Лондоне на торгах Bonhams за 7,88 млн фунтов стерлингов, сообщает аукционный дом.
Фото: bonhams.com

Таким образом, это полотно установило мировой рекорд среди картин русского художника, проданных с молотка. Имя покупателя не называется.

Долгое время точное местонахождение этой работы Н.Рериха было неизвестно, картина находилась в частной коллекции. Эксперты оценивали "Мадонну Лаборис" в 800 тыс. - 1,2 млн фунтов стерлингов.

Аукционный дом Bonhams принял эстафету от Christie`s и Sotheby`s, открывших в понедельник 3 июня неделю русских торгов.

В первый же день полотно "Натюрморт с фруктами" кисти русского художника Ильи Машкова было продано на торгах Christie's за 7,253 млн долл. Еще один натюрморт И.Машкова, "Цветы", ранее был продан на аукционе Sotheby's за 3,5 млн долл.

На торгах также представлены работы Ивана Айвазовского, Константина Коровина, Виктора Васнецова, Святослава Рериха и других известных мастеров.

Фото bonhams.com