Лента новостей
Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество
ЧП в метро на полдня парализовало Москву
Общество, 05 июн 2013, 13:49
0
ЧП в метро на полдня парализовало Москву
На Сокольнической линии Московского метрополитена возникло новое задымление, рассказали РБК в пресс-службе подземки. После подачи тока произошло возгорание в перегоне между "Библиотекой имени Ленина" и "Охотным рядом", в результате чего движение поездов от "Комсомольской" до "Парка культуры" пришлось вновь приостановить.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ликвидировать второе возгорание удалось лишь около 13:45 мск: вначале по Сокольнической ветке были пущены пробные поезда, после чего движение было наконец восстановлено.

Напомним, чрезвычайная ситуация в метро возникла сегодня в 08:17 мск. Причиной стало возгорание кабеля на путях в тоннеле станции "Охотный Ряд", что повлекло серьезное задымление. В связи с пожаром пришлось закрыть "Охотный Ряд", "Лубянку" и "Комсомольскую". На других станциях из-за наплыва пассажиров началась давка. Движение на Сокольнической ветке от "Комсомольской" до "Парка культуры" было остановлено до 12:15 мск.

В результате ЧП пострадали 76 человек, 16 человек госпитализированы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС столицы. По словам медиков, никто из пассажиров серьезно не пострадал. Все госпитализированные, скорее всего, будут отпущены домой уже к вечеру, заявил журналистам заместитель мэра по социальной политике Леонид Печатников. "Никаких тяжелых отравлений угарным газом нет, им оказано профилактическое лечение", - отметил он.

Всего спасатели эвакуировали около 4 тыс. 500 пассажиров. В ликвидации возгорания были задействованы 275 человек и 75 единиц техники. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, три поезда около часа находились в тоннеле между "Лубянкой" и "Охотным Рядом". После снятия напряжения с контактного рельса пассажиры смогли выйти из вагонов и по путям вернуться на "Лубянку".

Сложная транспортная ситуация сложилась в центре столицы. Приостановлено движение наземного транспорта по улице Большая Дмитровка. Возле станций "Комсомольская" и "Парк культуры" дополнительно пустили 40 автобусов, троллейбусов, трамваев. Компенсационных маршрутов автобусов вдоль Сокольнической линии метро организовано не будет.

Окончательно последствия пожара будут устранены ночью. Как сообщили РБК в администрации столичного метрополитена, в ночные часы, когда подземка закрыта для пассажиров, специалисты выполнят все необходимые работы.