Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
Пожар в московском метро на время парализовал движение в городе
Общество, 05 июн 2013, 13:59
0
Пожар в московском метро на время парализовал движение в городе
Пожар на Сокольнической линии Московского метрополитена существенно осложнил движение в столице. Об этом РБК рассказали в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
Фото: РБК

По данным ведомства, было приостановлено движение наземного транспорта по улице Большая Дмитровка. Возле станций "Комсомольская" и "Парк культуры" дополнительно пустили 40 автобусов, троллейбусов и трамваев. При этом компенсационных маршрутов автобусов вдоль Сокольнической линии метро организовано не было.

Как заявили специалисты, сделать это не представляется возможным. "Станции, попавшие в зону сбоя, находятся в пешеходной доступности друг от друга, а дополнительные автобусы только усложнят транспортную ситуацию в районе", - уточнили в Департаменте транспорта.

Очевидцы сообщают, что некоторые столичные таксисты воспользовались транспортным коллапсом и увеличили цены за свои услуги в десять раз. По информации сервиса "Яндекс.Пробки", к настоящему времени пробки составляют 5 баллов. Московский метрополитен работает в штатном режиме.

Согласно последним данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, из них 16 были госпитализированы, 28 была оказана психологическая помощь.

Первые сообщения о нарушении движения в подземке стали появляться примерно в 10:00 мск. Сотрудники метро по громкоговорителю оповещали о закрытии нескольких станций Сокольнической линии и рекомендовали по возможности пользоваться наземным транспортом.

Напомним, сообщение об инциденте поступило на пульт дежурной службы около 08:17 мск. Причиной ЧП стало возгорание кабеля на путях, которое повлекло серьезное задымление.

Спасатели эвакуировали около 4 тыс. 500 пассажиров. В ликвидации возгорания были задействованы 275 человек и 75 единиц техники. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, три поезда около часа находились в тоннеле между "Лубянкой" и "Охотным Рядом". После снятия напряжения с контактного рельса пассажиры смогли выйти из вагонов и по путям вернуться на "Лубянку".

Окончательно последствия пожара будут устранены ночью. Как сообщили РБК в администрации метрополитена, в ночные часы, когда подземка закрыта для пассажиров, специалисты выполнят все необходимые работы.