Лента новостей
Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество
Пожар в московском метро на время парализовал движение в городе
Общество, 05 июн 2013, 13:59
0
Пожар в московском метро на время парализовал движение в городе
Пожар на Сокольнической линии Московского метрополитена существенно осложнил движение в столице. Об этом РБК рассказали в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
Фото: РБК

По данным ведомства, было приостановлено движение наземного транспорта по улице Большая Дмитровка. Возле станций "Комсомольская" и "Парк культуры" дополнительно пустили 40 автобусов, троллейбусов и трамваев. При этом компенсационных маршрутов автобусов вдоль Сокольнической линии метро организовано не было.

Как заявили специалисты, сделать это не представляется возможным. "Станции, попавшие в зону сбоя, находятся в пешеходной доступности друг от друга, а дополнительные автобусы только усложнят транспортную ситуацию в районе", - уточнили в Департаменте транспорта.

Очевидцы сообщают, что некоторые столичные таксисты воспользовались транспортным коллапсом и увеличили цены за свои услуги в десять раз. По информации сервиса "Яндекс.Пробки", к настоящему времени пробки составляют 5 баллов. Московский метрополитен работает в штатном режиме.

Согласно последним данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, из них 16 были госпитализированы, 28 была оказана психологическая помощь.

Первые сообщения о нарушении движения в подземке стали появляться примерно в 10:00 мск. Сотрудники метро по громкоговорителю оповещали о закрытии нескольких станций Сокольнической линии и рекомендовали по возможности пользоваться наземным транспортом.

Напомним, сообщение об инциденте поступило на пульт дежурной службы около 08:17 мск. Причиной ЧП стало возгорание кабеля на путях, которое повлекло серьезное задымление.

Спасатели эвакуировали около 4 тыс. 500 пассажиров. В ликвидации возгорания были задействованы 275 человек и 75 единиц техники. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, три поезда около часа находились в тоннеле между "Лубянкой" и "Охотным Рядом". После снятия напряжения с контактного рельса пассажиры смогли выйти из вагонов и по путям вернуться на "Лубянку".

Окончательно последствия пожара будут устранены ночью. Как сообщили РБК в администрации метрополитена, в ночные часы, когда подземка закрыта для пассажиров, специалисты выполнят все необходимые работы.