Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
Несколько центральных станций метро в Москве закрыты
Общество, 05 июн 2013, 11:32
0
Несколько центральных станций метро в Москве закрыты
Несколько центральных станций на Сокольнической линии Московского метрополитена закрыты из-за пожара на "Охотном Ряду", произошедшего утром 5 июня. На платформах скопилось большое количество людей, началась давка.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным пресс-службы метрополитена, из-за возгорания силового кабеля на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный Ряд" пришлось закрыть "Охотный Ряд", "Лубянку" и "Комсомольскую". Еще несколько станций в центральной части линии открыты, но движение поездов не осуществляется. На Сокольнической линии осуществляется движение поездов, исключая участок "Комсомольская" - "Парк культуры".

Предполагается, что движение поездов по Сокольнической линии будет восстановлено до 13:30 мск.

Из-за прекращения движения поездов в час пик на платформах скопилось множество пассажиров, перегружена Кольцевая линия. Сотни человек, прибывающих с вокзалов, пытаются уехать со станции "Комсомольская" Кольцевой линии.

Кроме того, из-за ЧП в метро перекрыто движение по улице Большая Дмитровка. Как сообщает информационный центр Департамента транспорта Москвы, движение наземного транспорта по ней приостановлено в связи с работой аварийных служб.

В ГУ МЧС по городу заявили, что к настоящему моменту возгорание в метро ликвидировано. Как сообщил РБК представитель метрополитена, эвакуация пассажиров из туннелей подземки, где произошло задымление, завершена. По данным МЧС, в общей сложности эвакуированы около 4,5 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в метро в 08:17 мск между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" было зафиксировано возгорание кабеля, произошло задымление. В МЧС отмечают, что в результате ЧП пострадал 31 человек. Как сообщил РБК источник в медицинских кругах столицы, два человека госпитализированы.