Лента новостей
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Несколько центральных станций метро в Москве закрыты
Общество, 05 июн 2013, 11:32
0
Несколько центральных станций метро в Москве закрыты
Несколько центральных станций на Сокольнической линии Московского метрополитена закрыты из-за пожара на "Охотном Ряду", произошедшего утром 5 июня. На платформах скопилось большое количество людей, началась давка.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным пресс-службы метрополитена, из-за возгорания силового кабеля на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный Ряд" пришлось закрыть "Охотный Ряд", "Лубянку" и "Комсомольскую". Еще несколько станций в центральной части линии открыты, но движение поездов не осуществляется. На Сокольнической линии осуществляется движение поездов, исключая участок "Комсомольская" - "Парк культуры".

Предполагается, что движение поездов по Сокольнической линии будет восстановлено до 13:30 мск.

Из-за прекращения движения поездов в час пик на платформах скопилось множество пассажиров, перегружена Кольцевая линия. Сотни человек, прибывающих с вокзалов, пытаются уехать со станции "Комсомольская" Кольцевой линии.

Кроме того, из-за ЧП в метро перекрыто движение по улице Большая Дмитровка. Как сообщает информационный центр Департамента транспорта Москвы, движение наземного транспорта по ней приостановлено в связи с работой аварийных служб.

В ГУ МЧС по городу заявили, что к настоящему моменту возгорание в метро ликвидировано. Как сообщил РБК представитель метрополитена, эвакуация пассажиров из туннелей подземки, где произошло задымление, завершена. По данным МЧС, в общей сложности эвакуированы около 4,5 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в метро в 08:17 мск между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" было зафиксировано возгорание кабеля, произошло задымление. В МЧС отмечают, что в результате ЧП пострадал 31 человек. Как сообщил РБК источник в медицинских кругах столицы, два человека госпитализированы.