Лента новостей
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
Р.Кадырова возмутили вооруженные люди на улицах чеченских городов
Общество, 05 июн 2012, 23:42
0
Р.Кадырова возмутили вооруженные люди на улицах чеченских городов
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил рабочую поездку в Урус-Мартан, после чего устроил разнос подчиненным. Чеченский лидер проехал по центру города и другим улицам за рулем автомобиля и был поражен количеством молодых людей с оружием, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Фото: ИТАР-ТАСС

По итогам поездки Р.Кадыров провел расширенное заседание в Грозном, на которое, помимо глав районов и городов, руководителей министерств и ведомств, были приглашены руководители отделов полиции и представители силовых ведомств.

"Я специально пригласил представителей правоохранительных органов. Хочу задать вопрос: почему на улицах ходят люди с оружием? Для чего оно им нужно, почему сотрудники полиции не наводят порядок в этом вопросе?" - спросил чеченский лидер.

Как отметил глава республики, хоть это и травматическое оружие, но никто не давал разрешения на его публичное ношение на улицах городов и сел. Р.Кадыров напомнил полицейским, что есть четкие инструкции, регулирующие порядок ношения и использования травматического оружия, и тот, кто купил травматический пистолет, но забыл о регламенте, должен быть лишен разрешения на владение.

Р.Кадыров отметил также, что по виду вооруженных молодых людей нельзя понять, кто стоит перед ним: преступник или оперативный работник. "Видя вооруженного человека, законопослушные люди чувствуют дискомфорт", - заключил глава республики. Р.Кадыров поручил подчиненным изучить ситуацию во всех населенных пунктах и в кратчайшие сроки навести порядок по этому вопросу.

Р.Кадыров также коснулся и насущных вопросов административного управления. Глава республики остался недоволен работой ряда руководителей муниципальных районов. Р.Кадырова, в частности, возмутило санитарно-эпидемиологическое состояние Грозненского района.

"Я разочарован тем, что увидел. На обочинах дороги свалки, стихийные рынки. Порой создавалось ощущение, что я вообще покинул Чеченскую Республику. И ответственность за подобное состояние дел должны нести в первую очередь районные власти", - сказал он.

"Такая же картина и в Урус-Мартановском районе. Те же стихийные рынки, беспорядочные торговые лавки, свалки мусора. Очевидно также, что власти на местах не уделяют должное внимание даже внешнему виду административных зданий, которые введены в строй буквально несколько лет назад. Кроме того, в районе множество автомобилей без номерных знаков и с тонированными стеклами", - сказал Р.Кадыров. Глава республики напомнил, что районные власти должны проявлять инициативу и достойно выполнять возложенные на них обязанности.