Лента новостей
РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика
Р.Кадырова возмутили вооруженные люди на улицах чеченских городов
Общество, 05 июн 2012, 23:42
0
Р.Кадырова возмутили вооруженные люди на улицах чеченских городов
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил рабочую поездку в Урус-Мартан, после чего устроил разнос подчиненным. Чеченский лидер проехал по центру города и другим улицам за рулем автомобиля и был поражен количеством молодых людей с оружием, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Фото: ИТАР-ТАСС

По итогам поездки Р.Кадыров провел расширенное заседание в Грозном, на которое, помимо глав районов и городов, руководителей министерств и ведомств, были приглашены руководители отделов полиции и представители силовых ведомств.

"Я специально пригласил представителей правоохранительных органов. Хочу задать вопрос: почему на улицах ходят люди с оружием? Для чего оно им нужно, почему сотрудники полиции не наводят порядок в этом вопросе?" - спросил чеченский лидер.

Как отметил глава республики, хоть это и травматическое оружие, но никто не давал разрешения на его публичное ношение на улицах городов и сел. Р.Кадыров напомнил полицейским, что есть четкие инструкции, регулирующие порядок ношения и использования травматического оружия, и тот, кто купил травматический пистолет, но забыл о регламенте, должен быть лишен разрешения на владение.

Р.Кадыров отметил также, что по виду вооруженных молодых людей нельзя понять, кто стоит перед ним: преступник или оперативный работник. "Видя вооруженного человека, законопослушные люди чувствуют дискомфорт", - заключил глава республики. Р.Кадыров поручил подчиненным изучить ситуацию во всех населенных пунктах и в кратчайшие сроки навести порядок по этому вопросу.

Р.Кадыров также коснулся и насущных вопросов административного управления. Глава республики остался недоволен работой ряда руководителей муниципальных районов. Р.Кадырова, в частности, возмутило санитарно-эпидемиологическое состояние Грозненского района.

"Я разочарован тем, что увидел. На обочинах дороги свалки, стихийные рынки. Порой создавалось ощущение, что я вообще покинул Чеченскую Республику. И ответственность за подобное состояние дел должны нести в первую очередь районные власти", - сказал он.

"Такая же картина и в Урус-Мартановском районе. Те же стихийные рынки, беспорядочные торговые лавки, свалки мусора. Очевидно также, что власти на местах не уделяют должное внимание даже внешнему виду административных зданий, которые введены в строй буквально несколько лет назад. Кроме того, в районе множество автомобилей без номерных знаков и с тонированными стеклами", - сказал Р.Кадыров. Глава республики напомнил, что районные власти должны проявлять инициативу и достойно выполнять возложенные на них обязанности.