Лента новостей
НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество
Р.Кадырова возмутили вооруженные люди на улицах чеченских городов
Общество, 05 июн 2012, 23:42
0
Р.Кадырова возмутили вооруженные люди на улицах чеченских городов
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил рабочую поездку в Урус-Мартан, после чего устроил разнос подчиненным. Чеченский лидер проехал по центру города и другим улицам за рулем автомобиля и был поражен количеством молодых людей с оружием, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Фото: ИТАР-ТАСС

По итогам поездки Р.Кадыров провел расширенное заседание в Грозном, на которое, помимо глав районов и городов, руководителей министерств и ведомств, были приглашены руководители отделов полиции и представители силовых ведомств.

"Я специально пригласил представителей правоохранительных органов. Хочу задать вопрос: почему на улицах ходят люди с оружием? Для чего оно им нужно, почему сотрудники полиции не наводят порядок в этом вопросе?" - спросил чеченский лидер.

Как отметил глава республики, хоть это и травматическое оружие, но никто не давал разрешения на его публичное ношение на улицах городов и сел. Р.Кадыров напомнил полицейским, что есть четкие инструкции, регулирующие порядок ношения и использования травматического оружия, и тот, кто купил травматический пистолет, но забыл о регламенте, должен быть лишен разрешения на владение.

Р.Кадыров отметил также, что по виду вооруженных молодых людей нельзя понять, кто стоит перед ним: преступник или оперативный работник. "Видя вооруженного человека, законопослушные люди чувствуют дискомфорт", - заключил глава республики. Р.Кадыров поручил подчиненным изучить ситуацию во всех населенных пунктах и в кратчайшие сроки навести порядок по этому вопросу.

Р.Кадыров также коснулся и насущных вопросов административного управления. Глава республики остался недоволен работой ряда руководителей муниципальных районов. Р.Кадырова, в частности, возмутило санитарно-эпидемиологическое состояние Грозненского района.

"Я разочарован тем, что увидел. На обочинах дороги свалки, стихийные рынки. Порой создавалось ощущение, что я вообще покинул Чеченскую Республику. И ответственность за подобное состояние дел должны нести в первую очередь районные власти", - сказал он.

"Такая же картина и в Урус-Мартановском районе. Те же стихийные рынки, беспорядочные торговые лавки, свалки мусора. Очевидно также, что власти на местах не уделяют должное внимание даже внешнему виду административных зданий, которые введены в строй буквально несколько лет назад. Кроме того, в районе множество автомобилей без номерных знаков и с тонированными стеклами", - сказал Р.Кадыров. Глава республики напомнил, что районные власти должны проявлять инициативу и достойно выполнять возложенные на них обязанности.