Лента новостей
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Общество ,  
0 
В Красноярске экстренно сел лайнер с загоревшимся двигателем
В Красноярском крае началась доследственная проверка по факту аварийной посадки самолета ATR 42-500. Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, самолет ATR 42-500 авиакомпании NordStar, выполнявший рейс Красноярск - Туруханск, произвел аварийную посадку в аэропорту города Красноярска 5 июня около 08:30 по местному времени (04:30 мск).
Фото: Andrew Tchursin/planespotters.net

По предварительным данным, после взлета лайнера на высоте около 1,5 км сработала сигнализация возгорания одного из двигателей. По этой причине командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. В результате посадки никто из находившихся на борту 46 пассажиров и 4 членов экипажа не пострадал.

В России последний инцидент с самолетом ATR 42 произошел 27 января 2012г. В московском аэропорту Внуково авиатехник попытался подставить стояночные колодки под шасси до остановки винта. Работающий винт одной из лопастей задел его голову. Уже через 40 минут авиатехник скончался.

Другой лайнер марки ATR всего два месяца назад потерпел крушение в Тюменской области. Напомним, самолет ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр" вылетел утром 2 апреля 2012г. из Тюмени в Сургут. На борту воздушного судна находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Спустя несколько минут после взлета самолет пропал с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером. В результате авиакатастрофы погибли 33 человека.

По факту крушения самолета возбуждено дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта). В качестве основной версии авиакатастрофы Следственный комитет РФ назвал то, что самолет ATR 72 перед полетом не был обработан противообледенительными средствами. Версия подтверждается показаниями свидетелей, которые должны были проводить эти работы 2 апреля, а также записями камер видеонаблюдения аэропорта.