Лента новостей
Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество
"ЕР" хочет обложить уклонистов 13-процентным оброком
Общество, 05 июн 2012, 09:50
0
"ЕР" хочет обложить уклонистов 13-процентным оброком
Депутаты партии "Единая Россия" внесут в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для молодых людей, уклоняющихся от военной службы. В соответствии с документом, уклонистов могут обложить дополнительным ежемесячным налогом в размере 13% от зарплаты. При этом отдавать денежный долг вместо воинского их обяжут до достижения 60 лет.
Фото: РБК

Средства, собранные благодаря введению этого "оброка", пойдут на поддержку вооруженных сил, в том числе на оказание материальной помощи военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий. Об этом газете "Известия" рассказал автор законопроекта, зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич.

"Если у молодого человека есть уважительные причины - по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет. Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд", – заявил единоросс. Он уверен, что Минобороны эту инициативу поддержит.

Первый зампред парламентского комитета по обороне, депутат от ЛДПР Сергей Жигарев считает предложение интересным. При этом он полагает, что налог в 13% – это слишком много. "Нормальный уровень – 3-4%. Полученные деньги можно было бы направить на формирование контрактной армии. У нас каждые полгода по 100 тыс. человек уклонистов, умножить эту цифру на 3-4% от их зарплаты – получится очень приличная сумма", – говорит депутат.

"Возможно, в 18 лет молодой человек не сможет осознать, что за отказ от службы в армии ему придется платить до самой пенсии. Но у него будет возможность изменить решение, когда в 25 он начнет много зарабатывать и поймет, что отслужить год может быть проще, чем платить до 60 лет по 13% с постоянно повышающейся зарплаты", – добавил он.

В свою очередь единоросс Андрей Красов считает, что этот законопроект станет реальным стимулом для службы в армии. Лучше отслужить год, чем потом почти всю жизнь платить отчисления государству. "Кроме этого, надо расширять линейку льгот для тех, кто отслужил. Например, право поступить в ВУЗ вне конкурса или устройство на госслужбу", – предлагает он. Уклонистам же он предлагает запретить занимать государственные должности.