Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

На границе Израиля и Сирии произошли столкновения, есть погибшие

Израильские войска на границе с Сирией открыли огонь по пропалестинским демонстрантам, которые приблизились к Голанским высотам, сообщает Би-би-си. Сирийские демонстранты собрались в честь годовщины окончания так называемой шестидневной войны 1967г.

По словам военного представителя Израиля, солдаты стреляли в воздух, однако по сообщениям сирийских СМИ в результате инцидента были убиты по меньшей мере два человека.

В настоящий момент на границах Израиля с Ливаном, Сектором Газа и Западным берегом реки Иордан ситуация остается спокойной. Армия и полиция Израиля приведены в состояние повышенной боевой готовности. Несколько тысяч военнослужащих вооруженных сил и полицейских размещены вдоль границ государства.

Напомним, с 15 мая на границах Израиля проходили массовые волнения арабов, несогласных с итогами "шестидневной войны" 1967г. Протестующие предпринимали попытки прорыва на израильскую территорию. В столкновениях митинговавших и военными Израиля и Ливана были убиты 15 человек. Израильские власти укрепили неспокойные границы , проведя минирование ряда районов и прорыв рвы.

В результате войны 1967г. Израиль установил контроль над рядом территорий, ранее принадлежавших Сирии, Иордании и Египту. Жители этих стран не согласны с таким итогом вооруженного противостояния. Недавно президент США Барак Обама призвал Тель-Авив вернуться к границам, существовавшим до 1967г. Израиль отверг инициативу американского президента.