Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09
Общество ,  
0 

В Чили проснулся вулкан Пуйеуэ: 3,5 тыс. человек эвакуированы

На юго-востоке Чили власти проводят экстренную эвакуацию людей, проживающих в окрестностях вулкана Пуйеуэ, передает Associated Press. По данным Национальной службы геологии и горной промышленности страны, вулкан выбросил столб пепла высотой до 10 км. Местные СМИ сообщают, что извержение вулкана связано с серией землетрясений, произошедших в этом районе в последние дни.

Пуйеуэ расположен в 870 к югу от чилийской столицы Сантьяго. Последний раз вулкан просыпался в мае 1960г. – извержение началось через несколько часов после мощного землетрясения магнитудой 9,5.

Очевидцы отмечают, что в округе Пуйеуэ стоит сильный запах серы, а облако пепла уже достигла границы Аргентины. Как передает аргентинское телевидение, пепел уже засыпает курорт Барилоче с населением около 50 тыс. человек (город расположен примерно в 100 км от вулкана).

Власти Барилоче закрыли аэропорт и границу с Чили. Жителей курортного города просят не открывать окна и воздерживаться от автомобильных поездок. О жертвах и разрушениях в результате начавшегося извержения Пуйэуэ пока не сообщается, но уровень тревоги в окрестностях вулканической гряды повышен до максимального – "красного".