Лента новостей
ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25
Общество ,  
0 
В Чили проснулся вулкан Пуйеуэ: 3,5 тыс. человек эвакуированы
На юго-востоке Чили власти проводят экстренную эвакуацию людей, проживающих в окрестностях вулкана Пуйеуэ, передает Associated Press. По данным Национальной службы геологии и горной промышленности страны, вулкан выбросил столб пепла высотой до 10 км. Местные СМИ сообщают, что извержение вулкана связано с серией землетрясений, произошедших в этом районе в последние дни.

Пуйеуэ расположен в 870 к югу от чилийской столицы Сантьяго. Последний раз вулкан просыпался в мае 1960г. – извержение началось через несколько часов после мощного землетрясения магнитудой 9,5.

Очевидцы отмечают, что в округе Пуйеуэ стоит сильный запах серы, а облако пепла уже достигла границы Аргентины. Как передает аргентинское телевидение, пепел уже засыпает курорт Барилоче с населением около 50 тыс. человек (город расположен примерно в 100 км от вулкана).

Власти Барилоче закрыли аэропорт и границу с Чили. Жителей курортного города просят не открывать окна и воздерживаться от автомобильных поездок. О жертвах и разрушениях в результате начавшегося извержения Пуйэуэ пока не сообщается, но уровень тревоги в окрестностях вулканической гряды повышен до максимального – "красного".