Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
Общество ,  
0 

Израильские ВМС остановили ирландский корабль

Израильское военное командование подтвердило задержание ирландского корабля Rachel Corrie, направлявшегося в сектор Газа.

По информации из Израиля, военные сумели проникнуть на борт судна, водоизмещение которого составляет 1,2 тыс. т, не встретив какого-либо сопротивления. Поводом к задержанию корабля стало нарушения режима блокады, передает Associated Press.

Задержанное судно направлено под конвоем в израильский порт Ашдод.

Стоит отметить, что по поводу Rachel Corrie все субботнее утро поступала противоречивая информация. Еще около 8:00 мск поступала информация, что корабль задержан, однако затем в Тель-Авиве эти данные опровергли.

Ранее члены экипажа ирландского корабля заявили, что в случае попытки ареста они не будут оказывать сопротивление.

Напомним, 31 мая с.г. израильские морские пехотинцы захватили одно из шести судов так называемой "Флотилии свободы", шедшей в Газу с гуманитарным грузом. При штурме был открыт огонь на поражение. В результате, по разным данным, погибли от 9 до 19 человек.