Лента новостей
Счетная палата нашла нарушения на 1 млрд в работе таможни Экономика, 11:45 Московское «Динамо» продлило контракт с Вадимом Шипачевым Спорт, 11:45 Самые необычные семейные традиции со всего мира Спецпроект РБК PINK, 11:40 «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах Общество, 11:39  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Технологии и медиа, 11:38 В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05
Общество ,  
0 
Американские ученые вывели формулу счастья
Американские ученые вывели, по их словам, формулу счастья. Психологи из Гарварда, на протяжении длительного времени изучавшие судьбы выпускников престижных университетов, обнаружили, что понятие "счастье" меньше всего связано с деньгами, известностью и красотой, передает телеканал НТВ.

По-настоящему довольны жизнью люди, получившие образование, имеющие крепкую семью и хороших друзей. Кроме того, важны здоровый образ жизни, нормальный вес и умение адаптироваться к кризисным ситуациям.

Ученые отмечают, что участники исследования, которые добились славы, влияния и нажили капитал, чаще чувствуют неудовлетворенность и более склонны к депрессии, чем их менее удачливые сокурсники.

Интересно, что в русском языке эти идеи были давно сформулированы в поговорках "Не в деньгах счастье", "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" и "Не родись красивой, а родись счастливой". Теперь народная мудрость получила официальное научное подтверждение.