Лента новостей
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Общество ,  
0 
Вспышка гепатита "А" в Ржеве: более 100 пострадавших
Власти города Ржева Тверской области расследуют причины массового заболевания гепатитом "А". По некоторым данным, госпитализированы 167 человек. 30 из них - дети.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сказал, что такая вспышка инфекционного заболевания - случай чрезвычайный. Что послужило причиной, до сих пор не установлено. Сначала подозревали, что причиной распространения инфекции стала питьевая вода, однако эта версия не подтвердилась. Позже появились разговоры о зараженных продуктах.

Власти проверяют пищевые предприятия города. Всем, кто контактировал с заболевшими, делают прививки, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Тем не менее, не исключено, что число пострадавших может возрасти. Дело в том, что инкубационный период гепатита "А" длится около месяца, а следовательно находящиеся в больнице люди, возможно, успели заразить родственников или сослуживцев. Заместитель главного врача центральной районной больнице Ржева Раиса Шикер в интервью телекомпании НТВ заявила, что ориентируется на 200-250 больных.