Лента новостей
В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество
Анастасия Мыскина выиграла Открытый чемпионат Франции
Общество, 05 июн 2004, 19:18
0
Анастасия Мыскина выиграла Открытый чемпионат Франции
Впервые в истории российская спортсменка выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису. Главный приз турнира подняла над головой москвичка Анастасия Мыскина.

Уже до финального матча было известно, что после игры над кортами "Ролан Гаррос" будет играть российский гимн. Дело в том, что соперницей А. Мыскиной была еще одна россиянка - Елена Дементьева.

Борьбы на этот раз не получилось. По-видимому, Дементьева отдала слишком много сил на пути к финалу. Кроме того, у нее возникли большие проблемы с подачей. Всего за 59 минут Мыскина добилась победы со счетом 6-1, 6-2. В концовке встречи Дементьева чуть улучшила свою игру, но ее соперница была явно сильней.

"Я не могу поверить в эту потрясающую победу. У меня просто нет слов. Играть в финале "Ролан Гаррос" - большая честь для меня. Еще большая - принести победу для всей России", - сказала Мыскина после матча.

Как уже не раз отмечали многие спортивные обозреватели, парижские корты становятся счастливыми для представителей России. Именно здесь впервые выиграл турнир Большого Шлема Евгений Кафельников. В парижском зале "Берси" российская теннисная сборная выиграла Кубок Дэвиса – неофициальный командный чемпионат мира.